Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Более 20 жителей городского округа Мытищи сдали кровь в рамках акции

03 марта 2017 г., 10:30

Просмотры: 310


Акция по сбору донорской крови прошла в четверг на территории Мытищинской городской клинической больницы (МГКБ), более 20 жителей горокруга сдали кровь для оказания медпомощи онкобольным детям, сообщила заведующая отделением переливания крови МГКБ Людмила Дмитричева.

«В течение утра, когда проходила акция, сдать кровь пришло больше, 36 человек, но к великому сожалению, не каждый смог сдать кровь из-за временных противопоказаний или абсолютного отвода. Всего сдали свою кровь 22 человека. Вся собранная кровь будет переработана на компоненты, эротроцитарная масса выдана, в первую очередь, детям в Московский областной онкологический центр, а также распределена среди нуждающихся в других городах. Плазма будет заложена на шестимесячную карантизацию для выявления возможных заболеваний в крови», - сказала Дмитричева.

По ее словам, некоторые из доноров пришли раньше положенного срока, а между кровоотдачей обязательно должно пройти 60 дней. Акция прошла совместно с Мытищинским благочинием Московской епархии, настоятели всех храмов горокруга обратились к прихожанам с обращением принять участие в акции во время праздничного богослужения в прошедшую субботу и воскресенье.

«Прихожане храмов Мытищинского благочиния ежегодно сдают кровь, каждый человек желает помочь другому справиться со сложными ситуациями. Понимание того, что ты спасаешь своей жертвой кого-то, очень близко христианскому духу. К сожалению люди имеют массу предрассудков относительно сдачи крови: они боятся, думая, что это повредит здоровью. Я сам являюсь донором и понял, что это достаточно легко для человека», - сказал ответственный за взаимодействие с медицинскими учреждениями благочиния, священник Храма Св. Пантелеймона отец Андрей.

В Мытищах в рамках акции работала выездная бригада Московской областной станции переливания крови, сотрудники учебно-методического центра.

«Такое жертвенное участие в жизни других людей является самым хорошим началом Великого поста. Донорство помогает омоложению организма. Одна отдача крови спасает жизнь трех людей. К великому сожалению нет заменителя крови, а значит помочь человеку может только человек», - заключил отец Андрей.

Алабина Юлия Алексеевна