Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Житейская мудрость: как избавиться от постпраздничной лени и подготовиться к рабочей неделе

08 янв. 2018 г., 12:26

Просмотры: 171


Всем известно, что лень раньше нас родилась. Кое-кто считает, что она – двигатель прогресса.

Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

А если серьезно, с энциклопедическим подходом, то лень – «отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности, традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества». В общем, лениться немодно и неполезно для здоровья. Лень – не в тренде. Поэтому будем старательно и последовательно от нее избавляться.

Парадоксально, но перестать лениться в первую очередь поможет... сон! Возьмите себе за правило регулярно спать по 8 часов в сутки. Если вы спите урывками или вовсе бодрствуете по ночам, это может привести к еще большей усталости и, как следствие, к лени.

Проснувшись, обязательно умойтесь и сделайте хотя бы минимальную зарядку. Это освежит вас, повысит работоспособность и улучшит настроение. Регулярно ешьте в течение дня и не забывайте, что пища должна быть здоровой.

Посмотрите на свое окружение. Проводите больше времени с позитивными людьми. Убедитесь сами: их энергия передастся вам.

Составьте список дел, разделив их по категориям «Обязательно», «Надо» и «Неплохо бы», и начните с «Обязательно». В делах, которые записаны на бумаге, гораздо легче разобраться.

Избавьтесь от причин, пагубно влияющих на вашу активность. Если вы убиваете драгоценные часы, безвылазно и бесцельно просиживая в соцсетях, найдите работу без доступа в Интернет и постарайтесь жестко ограничить «общение» со смартфоном.

Пунктуальность – ваше все! Если вы намерены начать работать над чем-то в полдень, то сделайте это именно в полдень. Привыкните к мысли, что откладывать дела на 30–40 минут – недопустимо.

Конечно, лекарства от лени не существует. Нужно просто внутренне настроиться на работу и на достижение цели.

Кирилл Гуцков