Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Житейская мудрость: напитки для отличного иммунитета

06 янв. 2018 г., 13:50

Просмотры: 255


Зимний период считается сложным временем для организма человека. Холод и сырость, уменьшение количества солнечного света, понижение жизненной активности – причины распространения простудных и вирусных заболеваний. Однако существуют простые рецепты напитков, которые помогают укрепить здоровье и поддерживать иммунную систему организма.

Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Имбирный отвар

Напитки с сочетанием имбиря, меда и лимона – лучшие помощники в противостоянии эпидемии гриппа и борьбе с вирусными инфекциями. Имбирь славится своими антибактериальными свойствами, лимон содержит огромное количество микроэлементов и витамин С, мед оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.

Ингредиенты:

- 250 мл воды;

- 3 дольки очищенного имбиря;

- 2 дольки лимона;

- 1 чайная ложка меда;

- корица по вкусу.

Рецепт: выжать сок из долек лимона, добавить очищенный имбирь, корицу и мед. Залить кипятком. Напиток можно пить как горячим, так и холодным.

Золотое молоко

Напиток под таким названием пришел к нам из аюрведы – индийской медицинско- философской науки о жизни и долголетии. Согласно учению молоко является особым напитком, полезно влияющим не только на тело, но и на душу. В индийской медицине считается, что оно помогает избавиться от бессонницы, снять стресс и наладить пищеварение. В рецепте золотого молока присутствует куркума – одна из самых ценных индийских специй. Она очищает организм и является природным антибиотиком. Третий незаменимый ингредиент – мед. Согласно аюрведе он имеет свойство проникать в самые глубокие клетки организма и усиливать эффект лекарственных трав и специй.

Ингредиенты:

- ½ литра воды;

- 1 столовая ложка куркумы;

- 2 столовые ложки сока имбиря;

- ¼ чайной ложки черного перца горошком;

- 1 чайная ложка ванильного экстракта;

- 1 столовая ложка меда;

- ½ стакана молока. В случае непереносимости лактозы коровье молоко можно заменить на кокосовое, соевое или другое молоко растительного происхождения.

Рецепт: Куркуму, перец и имбирь высыпать в воду и довести до кипения. После чего накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. В блендере смешать отвар с молоком и оставшимися ингредиентами. Подавать сразу после приготовления.