Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Жизнь со скидками

15 сент. 2015 г., 6:44

Просмотры: 115


Выполняют ли супермаркеты условия предоставления скидок социально незащищённым слоям населения, проверил исполняющий обязанности главы Мытищинского района Андрей Чураков. Вместе с сотрудниками управления потребительского рынка и услуг он посетил магазин "Атак", расположенный на Олимпийском проспекте.

У входа в супермаркет висит яркая наклейка с логотипом акции, приглашающая пенсионеров совершать покупки с пятипроцентной скидкой. Такую же "наглядную агитацию" можно видеть возле касс.

Ветеран труда Надежда Владимировна Кетова выкладывает из корзинки продукты - десяток яиц, пакет молока, пару килограммов нектаринов и ещё кое-что из мелочи.

Кассир Татьяна спрашивает у покупательницы, есть ли у неё социальная карта. Увидев документ, выбивает чек с пятипроцентной скидкой. По словам Татьяны, кассовые аппараты магазина перепрограммированы. В них добавлена кнопка "дисконт". При её нажатии покупатель получает скидку на весь чек.

Надежда Владимировна, осмотрев ценник, радостно восклицает:

- Сегодня я сэкономила 43 рубля 75 копеек. Неплохо!

Несмотря на раннее утро в супермаркете многолюдно. Покупатели, в основном пенсионеры, неспешно ходят по торговому залу, выбирают продукты.

Директор магазина Наталья Соколова рассказывает Андрею Чуракову, что, после запуска программы скидок количество посетителей в магазине прибавилось на десять процентов.

- Товарооборот тоже резко увеличился, на целых 15 процентов, - уточняет она. - Пользуясь льготой, пожилые люди покупают продукты не только себе, но и детям, и внукам. Помогая своим близким, пенсионеры чувствуют себя нужными. Они даже воспрянули духом. Если раньше они тратили на покупки от силы 100 -200 рублей, то теперь раза в три больше.

Андрей Чураков пообщался с пожилыми покупателями.

- Я очень довольна, что нам сделали ценовую поблажку, - сказала ветеран труда Людмила Ивановна Плетнёва. - В магазин стала ходить чаще. Продукты здесь всегда свежие. Продавцы внимательные, обходительные.

- Меня тоже всё устраивает, - включилась в разговор Нинель Сергеевна Шулепова. - За счёт скидок можно сэкономить тысячу - другую в месяц.

Действием системы скидок в супермаркете Андрей Чураков остался удовлетворён. По его словам, договорённости, которые были достигнуты губернатором Андреем Воробьёвым с торговыми сетями, выполняются в полной мере. В Мытищинском районе социальные скидки предоставляют 70 сетевых магазинов.

«Сегодня на фоне непростой экономической ситуации дополнительные льготы, которые получают держатели социальных карт, а их у нас 55 тысяч человек, очень важны», - сказал Чураков.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА