Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

облачно с прояснениями-20 °C

Онлайн трансляция

Зону для граффити и детский городок откроют возле Дворца молодежи в Мытищах

25 окт. 2016 г., 9:45

Просмотры: 223


Зону для граффити и детский городок откроют возле Дворца молодежи сегодня, 25 октября, сообщил директор молодежного учреждения Андрей Юлин.

«В 2013 году на одном из заседаний Молодежного совета мы вместе с молодежными активистами разработали и приняли проект благоустройства территорий, прилегающих к Дворцу молодежи. На протяжении 3 лет он поэтапно реализовывался. В этом году были проведены работы по ремонту парковочной зоны. В рамках проекта было воплощено в жизнь одно из предложений ребят – обустроено пространство для размещения граффити. Зону для рисунков мы откроем сегодня, ребята – райтеры, а также наши гости украсят ее первыми рисунками, в том числе и логотипом Дворца молодежи. Кроме того, в результате благоустроительных работ возле Дворца появились места для отдыха горожан, детский городок, которые также будут торжественно открыты. В рамках праздника выступят творческие коллективы Дворца молодежи», – сказал Юлин.

По его словам, территория стала настоящей зоной для семейного отдыха, по всей площади налажено дополнительное освещение, чтобы в осенне-зимнее время на территории было комфортно гулять.

«В рамках масштабных преобразований первой на территории разместили площадку для воркаута, на ней занимаются ребята самых разных возрастов. Затем был отремонтирован фасад главного здания, в прошлом году частично начаты работы по благоустройству: преобразилась пешеходная зона – замощены тротуары», – отметил Юлин.

Он добавил, что молодежь может предложить свои идеи относительно того, как заполнить свободные площадки, образовавшиеся при реализации предыдущего проекта.

«У нас образовался незадействованным квадрат 15 на 15 метров. Изначально здесь предполагалось разместить универсальную спортивную площадку. Пока реализовывался проект, потребность в таком сооружении отпала, спортивная площадка была открыта в рамках городской программы в близлежащем дворе. Предварительно на этой территории в хорошую погоду возможно проводить занятия по йоге, мастер-классы, обустройство летнего кинотеатра. Над этим молодежь также будет думать совместно», – заключил Юлин.

Нестеров Вячеслав Михайлович, Алабина Юлия Алексеевна