Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Самый полезный праздник

11 июня 2015 г., 6:54

Просмотры: 133


В Мытищинском районе проходит Первая спартакиада летних лагерей дневного пребывания, работающих на базе общеобразовательных школ.

Первый, легкоатлетический этап соревнований состоялся 10 июня на стадионе школы № 31, второй этап называется «Весёлый дельфин» и будет проведён 15 июня в бассейне той же школы.

В роли организаторов спортивно-оздоровительного марафона выступили два профильных управления районной администрации.

Соревнования в рамках программы летних лагерей дневного пребывания проводятся в районе уже в четвёртый раз, но в форме спартакиады они проходят впервые. Специалисты управления образования решили уйти от формата «Весёлых стартов» и максимально приблизить конкурсную программу к настоящим спортивным состязаниям, включив туда упражнения комплекса ГТО.

 Идею поддержали в управлении по физкультуре, спорту и работе с молодёжью, обеспечив организационную помощь и квалифицированное судейство. В качестве судей на обоих этапах работают преподаватели физкультуры мытищинских школ, а в жюри «Весёлого дельфина» привлечены также тренеры-педагоги СДОШОР по плаванию.

В легкоатлетическом этапе спартакиады приняли участие команды девяти лагерей дневного пребывания. Статистика радует: 9 из 16 – это большая часть. Особенно приятно было видеть на площадке команду беляниновской школы № 29. Для настоящих спортсменов расстояние – не помеха!

Каждая команда состоит из десяти юных человек, у каждой своя спортивная форма, выразительное название, девиз и группа поддержки с плакатами. К выбору названий юные спортсмены и их наставники подошли творчески: «Торнадо», «Спартанцы», «Алые паруса», «Ну погоди» - в целом получился яркий, азартный и чрезвычайно полезный для здоровья праздник.

В качестве призов организаторы спартакиады вручили командам спортинвентарь, который наверняка во время отдыха в лагере.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА