Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

До сдачи в эксплуатацию Центра боевых искусств осталось меньше года

16 апр. 2015 г., 6:38

Просмотры: 161


Успеет ли ЗАО «ВестСтрой» к концу 2015 года выполнить всё запланированное? Комиссия по благоустройству городского поселения побывала на объекте и оценила ход работ.

Успеет ли ЗАО «ВестСтрой» к концу 2015 года выполнить всё запланированное? Комиссия по благоустройству городского поселения побывала на объекте и оценила ход работ.

Первое, что бросилось проверяющим в глаза – это размеры спортивного сооружения. На участке в один гектар возвышается каркас трёхэтажного здания общей площадью в 10,5 тысяч кв. м. Он возведён из прочных стройматериалов, способных выдерживать высокую снеговую и ветровую нагрузку.

Конструкция каркаса обеспечивает возможность крепления на фасад двухцветных сэндвич-панелей. Но до облицовки здания светло-кремовыми и тёмно-бордовыми плитами ещё далеко. Прежде нужно смонтировать кровлю.

Этим сейчас и занимаются рабочие. Они устанавливают металлические фермы сложной конструкции на массивные надфундаментные колонны, которые будут поддерживать кровлю.  Одновременно идёт строительство ИТП и трансформаторной подстанции.

На территории Центра боевых искусств планируется также возведение парковки на пятьдесят машиномест. К её обустройству приступят уже после того, как здание будет полностью готово. Тогда же займутся и благоустройством прилегающего участка.

Примерная стоимость строительства составляет 180 млн рублей. Пока выполнено 60 проц. от общего объёма работ, освоено около 80 млн рублей.

Осмотрев объект, глава городского поселения Александр Казаков отметил, что в целом удовлетворён качеством и темпами работы и посоветовал подрядчику и далее строго придерживаться графика.

Центр боевых искусств даст мощный толчок развитию в Мытищах 32 видов спортивных единоборств. Ежедневно в трёх спортивных залах смогут заниматься более 200 человек.

Виктор СМОЛА

Фото: «ВестСтрой»