Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Правильный спортивный опыт

17 апр. 2015 г., 7:08

Просмотры: 198


Формирование условий для занятий физической культурой и спортом в Мытищинском районе изучала комиссия Мособлдумы под руководством депутата Андрея Голубева.

Формирование условий для занятий физической культурой и спортом в Мытищинском районе изучала комиссия Мособлдумы под руководством депутата Андрея Голубева.

В её работе приняли участие представители спортивных федераций региона.

«Мы хотели посмотреть, какие трудности испытывают наши муниципальные образования, расположенные вблизи Москвы, где густонаселенные микрорайоны, очень сложная старая застройка. Сегодня на примере Мытищ мы увидели, как эти проблемы, связанные с нехваткой свободных площадей, решаются. Опыт Мытищинского района - позитивный», прокомментировал итоги мероприятия Голубев.

Комиссия, по сведениям «Родников», посетила три спортивных сооружения. Первым объектом стал бассейн «Бригантина», в котором базируется детско-юношеская школа олимпийского резерва по плаванию.

«Здесь проходит не только тренировки спортивной школы.  Держаться на воде учатся и ребята младшего школьного возраста. В малой чаше проходят занятия детей с четырех и до семи лет, беременных женщин, а также по программе «мать и дитя». Всего, бассейн посещает более 600 мытищинцев», - пояснил директор школы Александр Литвяков.

Затем комиссия осмотрела ФОК «Олимп», который был введен в строй в 2013 году. Там занимаются ребята из СДЮШОР по баскетболу. Рядом расположен комплекс дворовых площадок с уличными тренажерами.

«Двери всех сооружений всегда открыты для желающих. Уличные площадки, тренажеры абсолютно доступны. На базе «Олимпа» мы проводим и спартакиады, и соревнования по различным игровым видам спорта», - сказала начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью районной администрации Юлия Бакурова.

Заключительным объектом в программе работы выездной комиссии стал ФОК «Дельфин», открытый первым по программе «50 ФОКов» губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Сегодня мы видели ребятишек от года и старше, застали и ветеранов, которым уже за 70 лет. Они в дневные, не «пиковые» часы приходят плавать в ФОКи. Это очень здорово. Считаю, что этот опыт очень правильный и нуждается в распространении на всю Московскую область», заключил Голубев.

Юлия АЛАБИНА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА