Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Восемь команд разыграли первенство «на звук»

20 мая 2015 г., 6:52

Просмотры: 145


Четыре мужских и четыре женских команды стали участниками Открытого первенства Мытищинской районной спортшколы «Авангард» по голболу.

Четыре мужских и четыре женских команды стали участниками Открытого первенства Мытищинской районной спортшколы «Авангард» по голболу.

Состязания проходили в спортивном комплексе Российского университета кооперации. Первенство по праву можно назвать международным. В соревнованиях помимо спортсменов их Мытищ и Королёва участвовали голболисты из Беларуси и США.

Борьба в спортзале университета выдалась жаркой. Зачастую решающей была каждая минута тайма. Очень непросто пришлось болельщикам. Дело в том, что соревнования по голболу – игра для спортсменов с нарушением зрения - проходят при полной тишине. И это действительно очень важно.

Инвалиды по зрению, которые играют в специальных защитных очках, чтобы условия на площадке для всех были равными, ориентируются на звук. Мяч для игры в голбол внешне похож на баскетбольный. Внутри него на резинках натянуты колокольчики. При броске мяч звенит.

По результатам соревнований среди женских команд первое место заняли голболистки США. Серебряным призёром стала белорусская команда бронзовым – мытищинская.

Среди мужчин бесспорным лидером стали спортсмены Королёва. На вторую ступень пьедестала почёта поднялась команда США, на третью – голболисты Беларуси.

Елена ТКАЛЕНКО

Фото: «Авангард»