Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Центр боевых искусств в Мытищах завершит создание полноценного стадиона

25 июля 2014 г., 8:32

Просмотры: 207


Глава городского поселения Мытищи Александр Казаков проверил, как продвигается работа по строительству Центра боевых искусств на стадионе «Строитель».

Глава городского поселения Мытищи Александр Казаков проверил, как продвигается работа по строительству Центра боевых искусств на стадионе «Строитель».

На объекте завершены работы по укреплению фундамента. Сейчас возводится фасад объекта. Стены подняты на 10-12 метров. Одновременно идет установка индивидуального теплового пункта, который будет отапливать и снабжать горячей водой весь спортивный комплекс.

Когда стены будут полностью готовы, строители примутся за самый ответственный участок работы - монтаж кровли. Металлические перекрытия для нее изготавливаются на одном заводе в Клину.

Контур здания должен быть полностью закрыт в ноябре, чтобы зимой в отапливаемом помещении можно было вести отделочные работы.

Строительство объекта отстаёт от графика на несколько месяцев. Причина - отсутствие квалифицированных рабочих кадров. На стройплощадке ежедневно должны работать 140 человек, в действительности их не более 50. Подрядчик «ВестСтрой» пообещал главе поселения переломить ситуацию.

Центр боевых искусств планируется сдать в эксплуатацию в декабре следующего года. Его строительство оценивается в 180 миллионов рублей. Освоена пока лишь треть этой суммы.

В трёхэтажном здании на первом разместится спортивный зал с трибуной общей площадью 1000 кв. м. В нём будут проходить турниры и чемпионаты по дзюдо, самбо, боксу, каратэ. На двух остальных этажах оборудуют залы для учебно-тренировочных занятий. Одновременно здесь смогут заниматься свыше 200 спортсменов.

Осмотрев объект, Казаков потребовал от строителей ускорить темп работы и ликвидировать отставание от графика.

Виктор СМОЛА

Фото автора