Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

облачно с прояснениями-9 °C

Онлайн трансляция

Две игры – шестнадцать «пенок»

26 авг. 2015 г., 6:59

Просмотры: 157


Оба матча нового сезона Мытищинской футбольной лиги (МФЛ) завершились ничьей с одинаковым счётом 4:4, сообщил Мытищинскому информагентству один из организаторов МФЛ Алексей Шавыркин.

Оба матча нового сезона Мытищинской футбольной лиги (МФЛ) завершились ничьей с одинаковым счётом 4:4, сообщил Мытищинскому информагентству один из организаторов МФЛ Алексей Шавыркин.

«В МФЛ более 70 любительских команд, у нас существуют четыре дивизиона, а к весне запускаем пятый. Это более 1300 любителей футбола. Вчера мы открыли чемпионат нового спортивного сезона 2015-2016 года.

Два стартовых матча («МСКА» – «Борисовка» (1 дивизион) и «Дьяволы» – «Балтика» (2 дивизион) – ред.) прошли в упорной борьбе и завершились ничейным исходом 4:4», – сказал Шавыркин.

По данным информагентства, МФЛ существует уже 10 лет. Работники различных фирм и организаций, а также студенты и школьники соревнуются, объединяясь в команды.

«Период дозаявок, когда один спортсмен может перейти в другую команду, уже завершён. У нас не так много бывает переходов, все команды – это друзья, с которыми начинают играть с самых низов и, при благоприятном стечении обстоятельств, побеждают.

Дружеская атмосфера на поле – это очень важно. Матчи лиги обслуживают арбитры из числа участников соревнований либо бывшие игроки. Мы собираемся по заранее свёрстанному графику, в основном в выходные», – уточнил Шавыркин.

Он отметил, что, несмотря на то, что в лиге играют непрофессиональные команды, не так просто удержаться на первых строчках турнирной таблицы. Матчи часто бывают зрелищными - с множеством красивых моментов и яркими голами.

«Наши игры проходят на городских многофункциональных площадках, а также на пришкольных, всего мы занимаем около 15 полей. В прошлом сезоне победителями чемпионата стала команда «ФКМ». Серебро взял «Техас», а команда «Борисовка» завоевала бронзу и стала обладателем кубка.

Пока сложно прогнозировать, но конкуренцию этим командам в этом сезоне составят еще как минимум две-три не менее сильные команды», – подвёл итог Шавыркин.

Юлия АЛАБИНА

Фото Мария БЕРДЮКОВА