Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Мытищинский ФОК: первый из пятидесяти

26 дек. 2014 г., 13:21

Просмотры: 206


«Дельфин» - первый из числа физкультурно-оздоровительных комплексов, возводимых в Московской области по государственной программе «Спорт Подмосковья» - в момент официального открытия уже функционировал.

«Дельфин» - первый из числа физкультурно-оздоровительных комплексов, возводимых в Московской области по государственной программе «Спорт Подмосковья» - в момент официального открытия уже функционировал.

На церемонии открытия ровно в полдень глава Мытищинского района Виктор Азаров отметил слаженную работу строителей и должностных лиц администрации, отвечавших за стройку.

- Хочу поблагодарить инициировавшего программу «50 ФОКов» губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва, - сказал Азаров, – прошло чуть больше года с начала её реализации, и сегодня мы открываем новый современный спортивный объект.

Генеральный директор построившей ФОК компании СК «Интеллект» Максим Корсунов вручил символический ключ от комплекса директору Мытищинской СДЮШОР по плаванию Александру Литвякову. Тот в свою очередь заверил присутствующих в том, что школа увеличит и число ребят, занимающих плаванием и число спортсменов высокого уровня.

В фойе ФОКа участников церемонии встречали кубки, завоёванные мытищинскими пловцами и фотографии лучших спортсменов СДЮСШОР.

В бассейне уже шла показательная тренировка. Юные пловцы заняли все шесть дорожек, демонстрирую своё умение в разных стилях плавания.

Чаша бассейна из нержавеющей стали имеет размеры 25 на 16 метров с глубиной от1,8 до 1,2 метров. По словам Корсунова, водоподготовка в бассейне идёт в постоянном режиме, поддерживая качественное состояние воды. С балкона второго этажа можно наблюдать за тренировками и соревнованиями.

Также на втором этаже к услугам родителей имеется буфет с телевизором, демонстрирующим то, что происходит в бассейне.

По информации областного Минспорта, в уходящем году будут введены в эксплуатацию восемь ФОКов, остальные 42 комплекса - в 2015-м.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА