Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Первый областной фестиваль вейкбординга состоялся в Мытищах

27 июля 2015 г., 6:35

Просмотры: 174


Первый фестиваль вейкбординга Московской области прошел 18 июля в акватории Пироговского водохранилища, сообщает пресс-служба Минспорта региона.

Первый фестиваль вейкбординга Московской области прошел 18 июля в акватории Пироговского водохранилища, сообщает пресс-служба Минспорта региона.

«Возраст спортсменов составил от 11 до 43 лет. Участники в возрасте 11 – 43 лет представили заявки в категориях «дети», «юниоры», в открытой категории, а также в категориях «мастерс» и «ветераны». 

У юниоров дебютировали 11-летний Павел Макареков, 15-летние Владимир Кириллов и Тимур Мусаев. Но бесспорным победителем стал 17-летний Максим Никашкин, который чисто выполнил все основные элементы», – говорится в сообщении.

Главное соперничество в открытой категории развернулось между дебютантом соревнований по вейкборду, райдером Сергеем Смирновым и старожилом спорта Игорем Перовым. Несмотря на высокую сложность и чистоту выполненных трюков, Игорь в итоге уступил Сергею в разнообразии программы.

В показательных выступлениях возможности профессионального вейкбординга продемонстрировали многократные победители и призеры соревнований по вейкборду за катером Александр Давыдов, Юлия Кринецкая и Максим Никашкин.

После соревнований участники и гости фестиваля познакомились с ещё одним спортивным снарядом – флайбордом, доске на реактивной тяге. Ему только предстоит занять свое место в водно-моторном спорте.

Команда флайборд-станции Mosfly.ru разыграла сценку со спасением утопающей девушки, а затем продемонстрировала захватывающие трюки в воздухе.

«Очень приятно, что инициатива проведения фестиваля исходила от Министерства физической культуры и спорта Московской области. Мы рады были помочь в организации. Надеюсь, что фестиваль станет ежегодным», – сказал директор клуба «Мосвейк» Юрий Бережной.

Источник: 
Министерство физической культуры и спорта Московской области