Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

«А я сяду в кабриолет…» или «Форсаж-4»

29 авг. 2014 г., 8:02

Просмотры: 189


Участникам ралли «Подмосковье-2014» повезло с погодой, и всего лишь чуть-чуть не повезло со стартом – его пришлось перенести на полчаса из-за пробки на Ярославском шоссе.

Участникам ралли «Подмосковье-2014» повезло с погодой, и всего лишь чуть-чуть не повезло со стартом – его пришлось перенести на полчаса из-за пробки на Ярославском шоссе.

Ралли 3-й категории – серьёзная автогонка, включённая в календарь соревнований Федерации автоспорта Московской области и подкреплённая решением Московской областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Участников ралли приветствовал заместитель главы районной администрации Юрий Жигулин, назвавший автогонку красивым, нужным мероприятием не только для мытищинцев, но и для всех жителей Московской области. Он поблагодарил организаторов за то, что в очередной раз выбор пал на наш район.

Депутат Мособлдумы, член Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма Александр Дюбанов напомнил участникам ралли их главную задачу. «Все эти годы – почти 40 лет автолюбители и спортсмены находили время, силы и возможности участвовать в этом важном мероприятии, – сказал он. - Ваша позиция на дорогк вызывает уважение и несёт заряд позитивной агитации к безопасному движению».

Руководил гонкой Сергей Ушанов, профессиональный судья и раллист, мастер спорта.

Михаила Опенгейма пригласили специально. Мне он представился экономистом по профессии. В нынешнем сезоне он уже выиграл четыре из пяти гонок, а организаторам ралли хотелось хорошей конкуренции среди автораритетов.

Ровно месяц назад в ночной автогонке по Москве, организованной Ралли Клубом Классических автомобилей и гостиницей «Украина», Михаил Опенгейм и его штурман Кирилл Еастафьев, знаток и коллекционер старинных авто, стали победителями в общем зачёте «Ветеран» на 100-летнем авто Renault EF. Вот уж ветеран так ветеран!

«Любое культурное мероприятие, направленное на хорошее времяпровождение, является очень значимым», -  высказал Михаил своё мнение о гонке в Мытищах.

К нам Опенгейм м Евстафьев приехали на 50-летнем «старичке» Porsсhe-356C под номером «13». Эксклюзивный кабриолет с задним расположением движка выпускался всего два года. Это – первая в мире машина, на которой дисковые тормоза были установлены на все четыре колеса.

Среди экипажей Московской области выделялись целых четыре из Ступино, гонщицы живо обсуждали шансы первой двадцатки стартующих.

Под первым номером в стартовые ворота въехала милицейская Волга ГАЗ-24 со всеми гаишными атрибутами. По-видимому, в функции её экипажа входила «прокладка свободной трассы». Но как это сделать, когда 37 экипажей стартовали «в разбежку» в течение 11 часа 15 минут?

Под наблюдением 16 судей и беспилотника-дрона телеканала «360º Подмосковье» они должны были преодолеть 275 км по дорогам Мытищинского и Пушкинского районов. Форсаж водители смогли использовать только в стартовом коридоре, выполняю «восьмёрку», а дальше уже ехать, строго соблюдая ПДД, И всё же, судя по высказываниям участников ралли, борьба на маршруте была упорной.

По информации Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) победу в гонке одержал мытищинский экипаж № 9 в составе пилота Алексея Ломанова и штурмана Елены Винке.

Второе место занял экипаж № 26 в составе пилота Сергея Шипилова и штурмана Игната Шипилова. Третье - экипаж № 2 в составе пилота Сергея Кананадзе и штурмана Андрея Калиничева.

Обратите внимание, что все их машины отнюдь не суперкары, а старенькие ВАЗы. Гоночное усиление кузова я заметил только на «болиде» Шипиловых. Из машины под № 2 вообще, мягко говоря, песок сыпался.

В командном зачете победила команда PRO|RALLY, о которой, к сожалению, у нас никакой внятной информации нет. Второе и третье место заняли 1-я и 2-я команды из г. Мытищи.

Успешное в целом вступление экипажей нашего района вылилось в идею провести в будущем году ралли «Мытищи-2015».

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора: Будущий победитель уходит со старта