Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+11 °C

Центр притяжения для ценителей экстрима

14 мая 2022 г., 11:30

Просмотры: 12


Официальное открытие скейт-парка, о котором так долго мечтали мытищинские райдеры, состоялось в рамках фестиваля, посвящённого старту летнего сезона в ЦПКиО. В Московской области в рамках национального проекта Президента РФ «Жильё и городская среда» с 2021 по 2024 год планируется оборудовать 14 скейт-парков.

Открытие спортплощадки в Мытищах с полным правом можно назвать долгожданным, поскольку строительство объекта завершили ещё в прошлом году, поздней осенью, просто не успели обновить до начала морозов и снегопадов. Зато удалось сделать кое-что сверх первоначального плана: одарённые молодые художники выполнили оригинальную роспись подпорных стенок скейт-парка.

Идея создания в Мытищах полноформатной площадки для экстремальных видов спорта, что называется, витала в воздухе. Скейтбордистов и любителей велосипедного фристайла у нас немало. Нередко приходилось сетовать на то, что юные спортсмены выбирают для тренировок совсем уж неподходящие объекты. К примеру, гранитные ступени памятников, которые приходится потом ремонтировать, а это удовольствие не из дешёвых. Скейтбординг – это в принципе спорт улиц, не случайно на специально построенных площадках есть элементы, имитирующие ступеньки, углы и прочие уличные препятствия.

Строительство скейт-парка требует достаточно ощутимых затрат, инициаторам проекта пришлось привести весомые аргументы, чтобы убедить  руководство муниципалитета в необходимости такого объекта для мытищинской молодёжи. Идея приобрела реальные очертания, когда начали обсуждать концепцию реконструкции ЦПКиО. Молодая команда архитекторов обратилась к активным жителям Мытищ с вопросом о том, что бы они хотели видеть в обновлённом парке, и одну из верхних строчек рейтинга занял скейт-парк. «Скейтбординг – это сообщество, и достаточно многочисленное, – прокомментировал результаты голосования председатель Совета депутатов Андрей Гореликов. – Любовь к этому виду активного досуга объединяет молодёжь, а для некоторых людей становится увлечением на всю жизнь. А наша задача – позаботиться о том, чтобы новое спортивное сооружение соответствовало всем требованиям комфорта и безопасности».

Скейт-парк представляет собой целый комплекс всевозможных форм, который гармонично вписывается в городскую среду, помогает ее разнообразить. В Мытищах он спроектирован и построен с учётом пожеланий местного сообщества райдеров. Его площадь составила около 1,5 тысячи квадратных метров, включая благоустройство. Покрытие выполнено из высокопрочного бетона и доведено до гладкого ровного состояния.

1 мая 2022 года, в день открытия нового спортивного объекта, площадку с раннего утра обкатывали десятки райдеров на самокатах и BMX. Эти дисциплины вошли в программу фестиваля экстремальных видов спорта «Открытие летнего сезона – 2022». Перед началом соревнований прошли показательные выступления лучших райдеров Москвы и Подмосковья. По мнению участников состязаний, мытищинский скейт-парк отвечает всем современным стандартам и уже сегодня является центром притяжения для любителей экстрима из Мытищ и соседних городских округов.

«Были сложности, но в конечном итоге всё получилось! Собирали подписи, обращались в администрацию, общались с архитекторами – практически включились в программу благоустройства всего ЦПКиО. Вывод: никогда не опускайте руки, если есть настоящая мечта – идите к ней, вам помогут и вас поддержат!», - сказал председатель инициативной группы мытищинского скейт-парка Олег Данилов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*