Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 28 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Чем загорать на пляже, лучше научиться управлять парусной яхтой @

14 дек. 2017 г., 12:46

Просмотры: 226


Не верите, что такое возможно? И зря! Совсем скоро получить сертификат квалифицированного члена экипажа парусной яхты и даже – берите выше! – капитана – будет очень просто.

яхтинг

За дело организации обучения управлению парусной яхтой в Мытищах, в более чем доступном месте - даже для не имеющих личного транспорта – берутся три организации. Не ошибёмся, если назовём их достаточно хорошо известными.

Во-первых, это Федерация парусного спорта Московской области (ФПС МО). Во-вторых, отель – яхт-клуб «Новый берег», который станет базой для учебных, практических и теоретических занятий. В-третьих, это компания «Норд-Стар», которая, предоставит флот для создаваемого в «Новом береге» учебно-методического центра (УМЦ).

Известный яхтсмен с 50-летним стажем, «хождения под парусом» Валерий Юрьевич Пильчин, президент ФПС МО рассказал, что ФПС МО - одна из крупнейших федераций парусного спорта в России. Её работа строится на прекрасной акватории Клязьминского водохранилища, по берегам которого расположены более двадцати яхт-клубов. ФПС МО проводит в год большое количество мероприятий, вплоть до парусных гонок международного уровня.

Мы спросили - почему для создания УМЦ выбор пал именно на «Новый берег»?  Ответ прост - в этом месте идеальные условия для занятий парусным спортом. Отель для яхтсменов, яхт-клуб и его причалы – для проведения занятий и парусных соревнований. «Новый берег» уже проводил парусные регаты и доказал полную свою в этом деле состоятельность.

«Главная цель, которую мы для себя ставим, создавая УМЦ, - привлечь жителей города Мытищи к здоровому образу жизни.  Обычный гражданин без особых спортивных навыков сможет заниматься парусным спортом. Это очень интересное и крайне полезное занятие, к тому же отвлекающее от вредных привычек. У людей, занимающихся яхтингом, сразу повышается самооценка».

Любой желающий может стать членом экипажа крейсерской яхты «Картер-30» и даже принять участие в регате. А получившие сертификат и капитанские права в ГИМС на яхте такого же или другого класса могут вообще «бороздить моря и океаны».

Фактически набор желающих испытать себя на яхтенном поприще в составе экипажей «Картер-30» уже стартовал. Не за горами и первая регата, в которой они смогут принять полноценное участие.

Гонки «Кубок яхт-клуба Новый Берег» намечены на 11 июня 2018 года.

Что касается пляжа, без него тоже дело не обойдётся, тем более, что руководство «Нового берега» планирует к летнему сезону увеличить свой пляж вдвое.

Приглашаем всех желающих на День открытых дверей / знакомство с яхтингом 16 декабря 2017 г., в 17:00.

Отель яхт-клуб «Новый берег»

Московская область, Мытищи, д. Болтино, ул. Туристическая

(съезд с Осташковского шоссе на ул. 8-линия)

Единый центр бронирования: +7 (495) 956-65-23; +7 (495) 956-37-74

@ - «Новый берег» является партнёром «Родников»

Ильицкий Владимир Соломонович