Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Депутатская комиссия проинспектировала состояние дворовых спортплощадок в Мытищах

16 апр. 2019 г., 16:40

Просмотры: 1249


На выездном заседании депутатской комиссии по физкультуре, спорту и молодёжной политике обсудили вопросы подготовки дворовых спортивных площадок к летнему сезону и план текущего ремонта. В этом году будет отремонтировано около 20 таких площадок, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Текущий ремонт спортивных площадок – работа сезонная: к примеру, качественно починить специальное покрытие можно только в тёплое время года. Каждую весну рабочая комиссия мытищинской администрации проводит ревизию состояния спортивных объектов, чтобы актуализировать план текущего ремонта. Вопрос взяли на контроль депутаты из комиссии по физкультуре, спорту и молодёжной политике. 10 апреля они провели выездное заседание комиссии на двух городских спортплощадках – у дома № 30 на улице Колпакова и у дома 35, корпус 1 на улице Юбилейной.

Площадка на улице Колпакова эксплуатируется четвёртый год, она востребована жителями окрестных домов, здесь занимаются взрослые и дети. Когда работала комиссия, на спортплощадке шла тренировка юных футболистов под руководством педагога Николая Меженникова. Известие о том, что площадку скоро отремонтируют, порадовало и ребят, и тренера.

Председатель Совета депутатов Андрей Гореликов пообещал юным спортсменам, что всё будет сделано уже после майских праздников: ликвидируют прорехи на специальном покрытии, заменят погнувшиеся баскетбольные кольца, покрасят ограждение. А ещё – приведут в нормальное состояние стенд с расписанием занятий, информация о работе спортплощадки должна быть не только внятной и полной, но и достойно оформленной. Установят здесь и освещение, чтобы можно было заниматься в вечернее время. Работа по оснащению спортплощадок световым оборудованием ведется в городском округе Мытищи в соответствии с утверждённой дорожной картой.

«Городской округ Мытищи является рекордсменом по количеству спортивных площадок на душу населения. Жители замечают, что сеть детских и спортивных площадок неуклонно расширяется. А чтобы они не были пустыми, чтобы все дворовые спортсооружения находились в достойном состоянии - зависит от нас с вами. Поэтому обращаюсь к жителям: сообщайте, на какой спортплощадке возникли проблемы. Мы будем сообща их разрешать. Совет депутатов городского округа Мытищи держит под контролем содержание спортивных объектов и строительство новых на территории округа.  Для нас очень важно, чтобы в Мытищах и дети, и их родители, и их дедушки и бабушки имели возможность регулярно заниматься спортом: это залог крепкого здоровья и долголетия», - прокомментировал председатель совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов.

Площадка на Юбилейной требует совсем небольшого ремонта, покрытие здесь не повреждено. Вот только кто-то (очевидно, особо рьяные спортивные болельщики) умудрился выломать металлические прутья из ограждения. Ограду восстановят, освежат покраску, заменят урны.

«В оперативном управлении МАУ «Спортсооружения» находятся 78 спортивных площадок, сейчас нам передаются ещё 4. Ежегодно мы ремонтируем около 20 спортплощадок, как раз сейчас уточняется план текущего ремонта. Есть площадки, которые требуют капитального ремонта. Например, у дома №2 на Олимпийском проспекте – она ещё не реконструирована по стандартам, утверждённым в городском округе Мытищи. Серьёзного ремонта требуют и спортивные площадки в 15-м и 16-микрорайонах, которые передал в муниципальную собственность застройщик. Они изначально были сделаны некачественно, а за 3 года эксплуатации покрытие и ограждения пришли в очень плохое состояние. Переданные нам спортплощадки требуют капитального ремонта. Мы начали восстанавливать их осенью прошлого года и продолжим в этом году», - отметил директор МАУ «Спортсооружения» Сергей Русанов.

Типовым проектом в городском округе Мытищи утверждено несколько видов универсальных дворовых спортплощадок, как правило, к ним присоединяются площадки малых спортивных форм (тренажёров) площадью 6 на 12 метров. Тренажёрные площадки пользуются у мытищинцев всё большей популярностью, люди обращаются к депутатам с просьбами установить тренажёры там, где их нет.

«Все новые спортплощадки в городском округе Мытищи укомплектованы площадками малых спортивных форм. По тем площадкам, где нет тренажёров, прорабатывается вопрос об их установке. При согласовании с жителями и с администрацией вопрос рассматривается и включается в план – в случае, если позволяют возможности земельного участка», - прокомментировал тему председатель депутатской комиссия по образованию Юрий Гончарук.

Горбачева Анна Геннадьевна