Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Двухдневные соревнования по фехтованию прошли в Мытищах

19 дек. 2016 г., 15:15

Просмотры: 294


Двухдневные соревнования по фехтованию прошли в подмосковных Мытищах, более 60 спортсменов приняли в них участие, сообщила один из руководителей секции «Фехтование» детско-юношеского центра «Солнечный круг» Олеся Елисеева.

«В детско-юношеском центре «Солнечный круг» 17-18 декабря прошли соревнования по фехтованию. В состязаниях приняли участие 62 спортсмена от девяти до 16 лет: 28 рапиристов, 34 саблиста. Воспитанники секции участвали в активной борьбе за награды, фехтовали не только мальчики, но и девочки», - сказала Елисеева.

По ее словам, на двух дорожках юные спортсмены показывали искусное владение саблей и рапирой.

«В зале были слышны крики группы поддержки фехтовальщиков: родителей, друзей, братьев, сестер. Несмотря на поражение, ребята держали себя в руках и тем самым доказывали аристократичность этого вида спорта», - отметила Елисеева.

Секция центра «Солнечный круг» является единственной в Мытищах, где детей и подростков обучают технике и тактике фехтования, изучают историю этого вида спорта. Кружок «Юный фехтовальщик» был основан в 1988 году в доме пионеров первым руководителем и бессменным педагогом Игорем Елисеевым, работающим до сих пор.

На занятиях по фехтованию большое внимание уделяется формированию здорового образа жизни, воспитанию гражданско-патриотических качеств. Юные спортсмены живут и тренируются под девизом «Один за всех — и все за одного».

Ребята занимают призовые места в командных и личных соревнованиях самого разного уровня. Так, в секции гордятся достижениями мастера спорта, члена юношеской сборной России Артема Бучковского, выпускника секции «Фехтование». В 2014 году Артем занял третье место на первенстве Европы по фехтованию среди юниоров в Иерусалиме (Израиль), а в 2015 завоевал серебро на кубке мира среди юниоров по сабле в Будапеште (Венгрия), в этом году занял второе место на Европейском турнире в Мюнхене (Германия).

Фото: Татьяна Огай.

Алабина Юлия Алексеевна