Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

облачно с прояснениями-10 °C

Онлайн трансляция

Единоборец среди студентов

15 дек. 2014 г., 10:27

Просмотры: 102


По сообщению пресс-службы Российского университета кооперации (РУК),

11 декабря состоялась встреча студентов и преподавателей вуза с Фёдором Емельяненко, президентом Союза смешанных боевых единоборств ММА России.

Емельяненко – четырёхкратный чемпион мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride EC», двукратный — по версии «RINGS», двукратный — по версии «WAMMA», четырёхкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо, заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо, советник министра спорта Российской Федерации.

С Мытищами, по словам Емельяненко, его связывает спорт, здесь работают отличные тренеры, а воспитанники местных спортивных клубов добиваются небывалых успехов:

- Чтобы молодой спортсмен стал чемпионом, нужны не только его усилия, но и поддержка тренера и учебного заведения. Из-за соревнований спортсменам зачастую приходится сдавать сессию раньше или позже остальных. Я не призываю преподавателей делать поблажки спортсменам, ведь каждый студент должен понимать, что спортом жизнь не заканчивается. Нужно учиться, развиваться, получать профессию. Мы, в свою очередь, стараемся воспитать здоровое, высоконравственное поколение, и высокие спортивные результаты – лишь следствие этой работы, - сказал Емельяненко.

В своём выступлении он особо отметил тренера спортивного клуба РУК Владимир Осия, который «известен далеко за пределами России как профессионала высочайшего класса».

Емельяненко рассказал студентам о своём пути в большой спорт, а также ответил на многочисленные вопросы. Ребят интересовало, когда и при каких обстоятельствах Фёдор Владимирович получил прозвище «Последний император», как относились к боям члены его семьи, что помогает ему

переживать неудачи и как он справляется с армией поклонниц…

Фото Елены НАДБАЙЛОВОЙ