Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Евролига озвучила заключение по спорной концовке матча «Химки» - ЦСКА

06 мая 2018 г., 11:30

Просмотры: 241


Евролига разъяснила эпизод, произошедший в концовке четвертого матча серии 1/4 финала турнира между "Химками" и московским ЦСКА и признала правоту судейского решения, сообщается на сайте подмосковного баскетбольного клуба.

сайт БК Химки

ЦСКА 27 апреля в Мытищах обыграл "Химки" со счетом 89:88 и пробился в "Финал четырех" Евролиги.

За 5 секунд до конца матча при счете 89:88 в пользу ЦСКА подмосковные спортсмены смогли атаковать, и Чарльз Дженкинс забросил мяч в кольцо гостей. Однако арбитры двухочковый бросок отменили, команда проиграла. «Химки» направили в офис Евролиги жалобу, в которой попросили разъяснить последний эпизод игры.

"Проанализировав все отчеты, мы подтверждаем, что (форвард "Химок") Тайлер Ханикатт попросил о замене за 20,7 секунды до конца четвертой четверти. Поскольку запрос не был отменен, звуковой сигнал правильно прозвучал при первой возможной замене за 5,1 секунды до конца четвертой четверти. Судьи не сразу услышали звуковой сигнал в шумных условиях, поэтому старший судья запустил время, не подозревая о просьбе о замене", – говорится в письме Евролиги, текст которого приводится на сайте.

Как только секундометрист смог обратить внимание судей на просьбу о замене, судьи правильно остановили время и затем использовали систему IRS (система немедленного видеоповтора – прим.ред.), чтобы установить правильное время на часах.

«Команда хозяев отказалась выполнить замену после того, как ей предложили это сделать. Во избежание дальнейших задержек судьи решили возобновить игру без совершения замены», – заключается в сообщении.

Ранее на сайте «Химок» была опубликована информация о том, что на клуб наложены санкции за поведение болельщиков, которые по окончании матча бросили бутылки на площадку и пытались спуститься с трибуны, чтобы атаковать судей. Также оштрафован игрок команды Томас Робинсон за нецензурные высказывания в адрес рефери после игры.

Алабина Юлия Алексеевна