Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Флешмоб в поддержку российского лыжника Александра Легкова прошел в Московской области

12 нояб. 2017 г., 14:54

Просмотры: 132


Флешмоб в поддержку российского лыжника Александра Легкова прошел в городском поселении Пересвет Сергиево-Посадского муниципального района Подмосковья, сообщает пресс-центр Московской областной думы.

Акция прошла на стадионе «Метеор», ее участниками стали порядка 300 человек, которые выстроились в определенном порядке и сложили фразу «Мы с Легковым!».

«Участники «живыми» буквами выложили слова поддержки нашему олимпийскому чемпиону, у которого МОК несправедливо пытается отобрать честно завоёванные награды», - говорится в сообщении пресс-центра.

Это место для проведения флешмоба было выбрано не случайно, в лобби спортивного Парк отеля городского поселения Пересвет хранятся две сочинские медали Александра Легкова. Инициаторами мероприятия стали жители, муниципальные власти и администрация спорткомплекса поддержала идею. В акции приняли участие жители города, молодые спортсмены из лыжного клуба имени Александра Легкова, главы подмосковных муниципалитетов, ветераны отечественного спорта.

«Сегодняшний день и вообще все последние дни стали очень важными для меня. И не потому, что случилась вся эта боль с лишением медалей, к которым я так долго и трудно шел, а потому, что вы поддерживали меня. Спасибо вам всем огромное за эту поддержку. То, что сегодня было в Пересвете - просто до слез... Сердце сильно сжимается от вашей искренней и такой большой поддержки. Я благодарен, и силы прибавляются, когда я понимаю, что я не один», - прокомментировал акцию на своей странице в социальной сети Александр Легков.

Напомним, дисциплинарная комиссия Международного Олимпийского комитета признала двух российских спортсменов Александра Легкова и Евгения Белова виновными в манипуляциях с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи и выступила за их пожизненную дисквалификацию от соревнования под своей эгидой. Легков также должен быть лишен титула олимпийского чемпиона в масс-старте на 50 км, а Россия – серебра в командной эстафете на Играх-2014.

«20 лет я шел к тому, чтобы завоевать медаль на Олимпийских Играх. В последние годы меня проверяли более 150 раз, и я был «чист». <…> В то время, когда по обвинению МОК я якобы употреблял коктейль Родченкова, я вообще постоянно находился в Европе и прошел там 19 допинг-тестов, в Лозанне, Кельне и Дрездене. Все вещества, из которых был разработан так называемый «коктейль», известны. Ничего там особенного нет. Так что если бы я использовал его, то тесты бы это выявили. <…> Я, Александр Геннадьевич Легков, лыжник, победитель 50 км масс-старта в Сочи-2014. Моя медаль чиста. И я буду бороться», - ранее комментировал ситуацию спортсмен.

Алабина Юлия Алексеевна