Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Игроки баскетбольного клуба «Химки» выполнили нормативы ГТО

06 дек. 2017 г., 10:36

Просмотры: 181


Игроки баскетбольного клуба «Химки» центровой Дмитрий Соколов и форвард Энтони Гилл вместе с участниками фарм-команды «Химки-Подмосковье» выполнили нормативы комплекса «Готов к труду и обороне», говорится в сообщении пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Московской области.
Автор фотографии: Министерство физической культуры и спорта Московской области

«Игроки баскетбольного клуба «Химки» Дмитрий Соколов и Энтони Гилл выполнили силовые нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Порыв старших товарищей поддержали и баскетболисты фарм-команды «Химки-Подмосковье», - говорится в сообщении пресс-службы.

Спортсмены выполнили упражнения в своих возрастных категориях, которые включали такие дисциплины, как тест на гибкость, прыжок в длину с места, подтягивание на перекладине, поднимание туловища из положения лежа, стрельбу и рывок гири весом 16 кг.

«Возрождение комплекса ГТО — нужная и правильная вещь. Сейчас многие занимаются сидячей работой, что очень пагубно влияет на здоровье. А выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» — хороший импульс к оздоровлению населения», — прокомментировал Дмитрий Соколов, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

Комплекс ГТО является основой любительского спорта в стране. В Московской области в каждом муниципальном образовании работают специализированные центры тестирования, двери которых открыты для всех желающих.

«Спортсмены из баскетбольного клуба «Химки» в нашем регионе очень популярны, у команды тысячи болельщиков. Спасибо всем, кто поддерживает развитие ГТО и спорта в целом в Московской области», - цитирует пресс-служба слова министра физической культуры и спорта региона Романа Терюшкова.