Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

пасмурно+14 °C

Ледовары «Арены Мытищи» производят заливку льда более 20 раз в сутки

30 янв. 2020 г., 20:58

Просмотры: 1332


Самый крупный в городском округе Мытищи спортивный комплекс – Ледовый дворец «Арена Мытищи», который в октябре 2020 года отметит свое 15-летие – это сложное техническое сооружение. Круглый год на основной и тренировочной площадках поддерживается определенная температура льда, за качеством которого следит бригада специалистов. Они проводят обработку поверхности более 20 раз в сутки, сообщается в аккаунте дворца в соцсети.

страница Арены Мытищи в социальной сети

Процесс происходит с соблюдением строгой технологической программы.

«Заливка льда, на первый взгляд, кажется простой – разбрызгивание воды и ее замерзание. На самом же деле технология заливки ледового покрытия – сложный процесс, главное избежать создания «слоистого пирога», который в процессе эксплуатации начинает быстро крошиться из-за образования пустот под ледяной коркой. В Ледовом дворце заливки производятся более 20 раз в сутки с соблюдением строгой технологической программы», - сообщается в аккаунте.

Напомним, 15 октября 2005 года состоялась церемония торжественного открытия «Арены «Мытищи». На протяжении всего этого времени в качестве работы технической службы сомневаться не приходится, ведь здесь на самом высоком уровне прошли различные соревнования, в том числе и Чемпионат мира по хоккею 2007 года, Международный Турнир пяти наций, чемпионаты континентальной хоккейной лиги. Сейчас здесь проходят игры молодежной хоккейной лиги, Кубки Александра Овечкина и Виктора Шалимова, встречи КХЛ проводит «Спартак». Универсальность сооружения уже третий сезон подряд демонстрируется во время баскетбольных матчей Евролиги, когда на этом же льду без ущерба для качества покрытия настилается паркет.

Алабина Юлия Алексеевна, Никишина Александра Юрьевна