Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Мастер и дирижер: гость студии – тренер женских команд России по волейболу Евгений Конягин

17 апр. 2019 г., 15:30

Просмотры: 3263



Слушайте очередной выпуск программы «Физкульт – привет!» Мытищинского интернет-радио!

Слово рождается в полете… Это о волейболе. И если уже быть предельно точным, то о женском волейболе. Бросок, взлет, волна, двойное касание, мельница, первый номер, позитивный прием, половинка, рыбка, эйс… Разве трудно понять, что речь идет об игре красивых, стройных, высоких, подтянутых спортсменок? Можно перефразировать классическую фразу и смело заявить: бесконечно смотреть реально на три вещи – как горит огонь, как течет вода, и на женский волейбол. Каждый розыгрыш сопровождается огромным выплеском энергии участниц, да так, что даже случайный зритель начинает искренне сопереживать игре. И не существует разницы, первенство мира это или региональный турнир, соревнуются на площадке мировые звезды или начинающие игроки – здесь нет места предсказуемости. Красота, помноженная на зрелищность, - вот что такое женский волейбол! И такая спортивная команда сродни оркестру, у которой должен быть дирижер, он же тренер.

У Евгения Конягина, начальника женских молодежных сборных команд России по волейболу, тренерская карьера сложилась как в кино, в том смысле, что не он сам, а работа выбрала его. Начинал как перспективный игрок, но судьба распорядилась иначе – завоевывать победы пришлось не на «линии нападения», а в спортзалах. И еще вопрос «где труднее»! Евгений настолько увлечен волейболом, что рядом с ним нет равнодушных к этому виду спорта! Он эффективный тренер, поскольку командные результаты – на самом высоком международном уровне! Конягин – демократичный руководитель, потому что идет в ногу со временем, добрый друг для своих воспитанников и заботливый родитель! А еще он с большим рвением учится у тех уникальных тренеров, которые работали в советском волейболе. Для Евгения Конягина важно требовательно подходить к игрокам для достижения поставленной цели. Но это уже из области педагогики – суметь донести до ученика, что хочется от него получить в той или иной ситуации.

Наверное, о волейболе можно говорить долго, что и произошло в нашей редакции. Евгений Игоревич Конягин искренне ответил на вопросы журналиста Ирины Мельниковой и корреспондента молодежной радиостудии «Открытое пространство» Дарьи Волошиной. Эта программа продолжает цикл «Кто нас выводит в мастера».

Мельникова Ирина Анатольевна, Алленова Людмила Юрьевна