Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Министр спорта по итогам Всероссийской спартакиады вручил награды баскетболисткам из Мытищ

29 нояб. 2017 г., 16:00

Просмотры: 287


Сегодня, 29 ноября, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков вручил награды победителям и призерам VIII летней Спартакиады учащихся России по баскетболу, водному поло и тяжелой атлетике, среди награжденных - юные баскетболистки спортивной школы Олимпийского резерва городского округа Мытищи.

пресс-служба минспорта МО

«По итогам VIII летней Спартакиады учащихся России сборные девушек и юношей по водному поло и баскетболу заняли второе и третье места соответственно. Представители команд получили почетные грамоты и знаки отличия», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По словам министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, благодаря высоким результатам спортсменок регион попал в тройку сильнейших. 

«Конечно, есть к чему стремиться. Спасибо тренерскому составу, кто с вами работает. Девушки, ребята благодарим вас за этот  результат. Убежден, что это только начало пути, в будущем вы все – чемпионы мира, Европы, победители Олимпиад. Главное – не останавливаться на достигнутом», - прокомментировал Терюшков, его слова цитирует пресс-служба.

Четверо спортсменок школы Олимпийского резерва по баскетболу городского округа Мытищи боролись за честь региона на соревнованиях: Анна Мацнева, Евгения Власова, Любовь Пантюхина  и Александра Ерина. Они стали бронзовыми призерами VIII Летней Спартакиады учащихся по баскетболу. Тренер команды Ирина Лапутина награждена знаком "Спортивная доблесть" III степени.

«Мы довольны своим результатом, была проделана большая работа, почти целый год перед Спартакиадой мы были на сборах. Мы всегда стараемся улучшать свои результаты и в следующем году, несмотря на то, что команды Московской области больше нет,  мы будем стараться своими командами, своими клубами стремиться к победе», - прокомментировала Александра Ерина.

Алабина Юлия Алексеевна