Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские депутаты сдали нормы ГТО

22 дек. 2016 г., 14:10

Просмотры: 392


Народные избранники во главе с председателем Совета депутатов городского округа Мытищи Андреем Гореликовым сдали норматив комплекса "Готов к труду и обороне" по плаванию.

Сдача комплекса проходила на базе ФОКа «Дельфин». В акции также участвовали члены Молодёжного парламента при Совете депутатов городского округа. Тренер спорткомплекса объяснил правила проведения заплыва на 50-метровую дистанцию и дал время на разминку.

Вначале сдавали нормы ГТО по плаванию депутаты. Все они оказались неплохими пловцами, в воде чувствовали себя уверенно.

Первым к финишу приплыл Андрей Гореликов, за ним поочередно Юрий Казанов, Михаил Мурзаков и Михаил Гелюс.

- Мы очень серьёзно подошли к этому мероприятию,- признался Гореликов. - За месяц до его начала усиленно тренировались. Надеюсь, наша акция поспособствует популяризации спорта среди всех жителей городского округа, и они, независимо от возраста, тоже последуют нашему примеру.

 За депутатами в воду прыгнули молодые парламентарии. Они показали неплохие результаты: Александр Мельков проплыл 50 метров за 40,68 секунд, Дарья Марусяк, за 45,48 секунд, Иван Ракитин за 51,43 секунд, а их лидер Мария Сыч за 1 минуту 27 секунд.

- На очереди у нас бег, - сказала председатель молодёжного парламента. -  Его мы тоже постараемся сдать с высокими показателями.

Напомним, что правительство РФ установило 11 ступеней ГТО – в зависимости от возраста сдающего нормативы. Кроме того, для каждой ступени установлено три уровня трудности и, соответственно, три степени знака ГТО: "золотой", "серебряный" и "бронзовый".
Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Смола Виктор Владимирович, Нестеров Вячеслав Михайлович

Похожие новости