Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские футболисты в составе сборной стали чемпионами Европы среди слепых

28 авг. 2017 г., 14:30

Просмотры: 307


Подмосковные футболисты в составе сборной стали чемпионами Европы среди слепых, сборная России, не потерпев ни одного поражения по ходу турнира, встречалась со сборной Испании и выиграла по пенальти.

Министерство физической культуры и спорта Московской области

Подмосковные футболисты в составе сборной стали чемпионами Европы среди слепых, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«В Германии завершился чемпионат Европы по мини-футболу 5х5 среди сборных класса В1 – тотально слепые. В финале сборная России, не потерпев ни одного поражения по ходу турнира, встречалась со сборной Испании.Основное время матча завершилось при счете 1:1, а в послематчевой серии пенальти точнее оказались футболисты сборной России. Победный гол на счету подмосковного спортсмена Андрея Тихонова. Таким образом, впервые в истории россияне стали чемпионами Европы», - говорится в сообщении ведомства.

По данным пресс-службы, в составе сборной России выступали 7 футболистов из Московской области, в том числе и из Мытищ: Сергей Манжос, Антон Яковлев, Алексей Локтионов, Денис Егоров, Никита Егоров, Андрей Тихонов и Евгений Шелаев.

«Поздравляю сборную России с успехом европейского масштаба. Таких результатов наша сборная прежде никогда не добивалась. Значительную часть команды составляли подмосковные спортмены, которые забили много голов и помогли сборной стать чемпионкой Европы. Наши футболисты доказали, что даже отсутствие зрения не является помехой для спорта высших достижений. Возможно, их пример сподвигнет других заняться активной спортивной деятельностью», - приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Мытищинские спортсмены составляют костяк сборных команд Московской области и Российской Федерации по мини-футболу слепых. Слабовидящие и тотально слепые спортсмены занимаются под руководством тренера Николая Берегового в СШ «Авангард» городского округа.

"В год мы принимаем участие в 40-50 соревнованиях и турнирах. Мытищинцы входят в топ-8 сильнейших команд мира. Только лишь упорством, каждодневными тренировками мы достигаем таких результатов несмотря на отсутствие зрения», - прокомментировал тренер Николай Береговой.

Алабина Юлия Алексеевна