Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские каратисты сдали нормы ГТО и посетили парк «Патриот»

31 мая 2017 г., 12:05

Просмотры: 735


«Федерация Киокусинкай» городского округа Мытищи завершила учебный год новым испытанием для своих каратистов - сдачей норм ГТО.

Лучшие спортсмены Федерации на стадион «Торпедо» проверили на днях свою готовность к труду и обороне. Как заметил руководитель «Федерации Киокусинкай» сэнсэй Виталий Энеев, сдача комплекса норм ГТО в завершении учебного года – важная веха для проверки физического и боевого состояния каратиста, здесь ребята будут сдавать и те спортивные дисциплины, которые в учебно-тренировочном процессе единоборца  не затрагиваются, например плавание, метание гранаты.

По словам Энеева, тренеру важно видеть все сильные и слабые стороны своих учеников, именно комплекс ГТО поможет оценить силу и выносливость бойцов, умение быстро переориентироваться на другие виды спорта , чтоб в дальнейшем они были полностью адаптированы к жизни - и трудиться, и Родину защитить.

Учебный год 2016-2017 годов  был очень насыщенным в плане состязаний, юные спортсмены  Федерации участвовали в 34 соревнованиях разного уровня, включая Чемпионат и Первенство ЦФО, Чемпионат и Первенство России, Чемпионат и Первенство Европы и Чемпионат  Мира.

«Нашу школу мытищинского карате прекрасно знают на татами различных городов, областей и даже стран», - сказал Энеев.

Учебно-тренировочный процесс при этом не прекращается, а интенсивность тренировок летом даже возрастает. В сентябре мытищинских бойцов ждут  Всероссийские юношеские игры боевых искусств в Анапе, в октябре –  VIII летняя Cпартакиада 2017 и много других интересных и сложных соревнований.

27 мая спортивный десант «Федерации Киокусинкай» выехал, по приглашению Администрации военно-патриотического парка «Патриот» с дружеским визитом и мастер-классом по Киокусинкай  на территорию парка. Для них было проведено несколько экскурсий «Уроки памяти и мужества», показан ряд объектов парка.

Только любя свою Родину, зная и гордясь её историей, напомнил Энеев, можно будет побеждать и на мировых спортивных площадках.

Источник: Федерация Киокксинкай