Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские лыжники стали призерами международного марафона в Рыбинске

09 марта 2018 г., 12:45

Просмотры: 277


Самые опытные спортсмены отделения лыжных гонок спортивной школы «Авангард» городского округа Мытищи под руководством директора Алексея Рябова успешно представили Московскую область на XI международном Деминском лыжном марафоне, который проводился в Рыбинске, говорится в сообщении спортшколы.

предоставлено СШ Авангард

«На марафоне FIS/Worldloppet 2018, состоявшемся в Ярославской области, в первый день состоялась гонка на 50 км свободным стилем, в которой вышли на старт около двух тысяч участников. Представители спортивной школы «Авангард» Мария Жилина, Варвара Прохорова, Екатерина Романович, Ирина Новикова, Андрей Гусев, а также директор школы Алексей Рябов проверили себя на прочность. Лучшим в этой марафонской гонке стал Алексей Рябов, занявший 3 место в возрастной категории 40-44 и показавший 48-й результат в абсолюте», - говорится в сообщении.

По данным спортшколы, во второй день в гонке классическим стилем на 25 км отличилась Варвара Прохорова, которая показала итоговый третий результат и поднялась на пьедестал почета.

Прошедший Деминский лыжный марафон стал рекордным по числу участников. В нем приняли участие лыжники из 20 стран мира, в том числе гости из Испании и Индии. Пристальное внимание многочисленных болельщиков было приковано к именитым спортсменам, неоднократным участникам марафона – олимпийским чемпионам Никите Крюкову, Александру Легкову, Евгению Дементьеву, Ольге Рочевой.

В рамках праздника спорта состоялись также юниорскими старты на 5 и 10 километров, а также беби-марафон, в котором приняли участие дети от 4 до 8 лет. На старт вышли 200 юных спортсменов, все они получили символические медали и подарки.

Как сообщает сайт газеты «Рыбинские известия», по традиции марафон стал не только спортивным, но и кулинарным праздником. Здесь развернулась настоящая «Рыбинская заварУха». Конкурс, в котором мастера готовили одно из самых популярных рыбных блюд – уху – не оставил зрителей равнодушными.

Алабина Юлия Алексеевна