Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+14 °C

На Пироговском водохранилище прошёл чемпионат России по водно-моторному спорту

06 сент. 2020 г., 16:20

Просмотры: 683


С 20 по 22 августа в Мытищах на базе гостинично-развлекательного комплекса «Малибу» на Пироговском водохранилище прошёл чемпионат России по водно-моторному спорту в классах аквабайк и гидрофлайт. Причём чемпионат России в гидрофлайте стал первым официальным национальным первенством в мире, передает корреспондент газеты «Родники».

ФВМСР

Президент Федерации водно-моторного спорта России Михаил Ершов, кроме удачной для состязаний погоды, отметил хорошую акваторию, отведённую для столь зрелищных видов спорта. Мы в свою очередь можем отметить хорошую доступность «Малибу» для любителей не только различных соревнований, но и отдыха на воде.

На Пироговском водохранилище проходит также значительное число парусных регат, включая международные. Как-то раз вполне успешно провели грандиозный фестиваль, в котором кроме разнообразных «плавсредств» участвовал гидросамолёт и «пиратский бриг», а «тонущих» бесстрашно спасали специально обученные собаки.

Организаторы нового чемпионата не исключили, что «Малибу»

может стать постоянным местом для водно-моторных состязаний и, следовательно, кузницей чемпионов. К тому же, по словам Ершова, последние пять лет интерес к ним заметно вырос не только у самих спортсменов, но и у зрителей.

Что касается «Малибу», зрителей на его «пиратском берегу» всегда, как мы предполагаем, будет предостаточно! Просторная береговая линия, столь же просторный причал для швартовки гостевых катеров и яхт. Прямо на причале – столики под пальмами, где можно перекусить…

Кроме песчаного пляжа с лежаками у воды, как тут говорят, «на барже» тоже обустроен «пляж» с баром и пятью бассейнами разного размера, один из которых с водопадом.

Главное украшение комплекса – настоящий пиратский фрегат «Чёрная жемчужина». Если пираты на нём «игрушечные», то пушки у них вполне пригодны к стрельбе. Каюты корабля – это номера отеля.

Проводятся в «Малибу» и любительские регаты, когда в экипажи с профессиональным рулевым набирают всех желающих либо корпоративщиков, что является услугой «аренда парусной регаты». Проводится это приключенческо-спортивное мероприятие на серьёзном уровне – гонщиков сопровождают судейская и спасательная лодки.

Выше по берегу, охраняет который целая артиллерийская батарея, – разнообразные веранды и шатры для пикников примерно человек на 200. Обслуживание, если оно заказано, ведётся по всей территории комплекса из ресторана «Малибу» с 8.00 до последнего гостя. В день, предшествовавший чемпионату, ресторан работал до 5 часов утра субботы. И в дни состязаний с наплывом спортсменов, болельщиков и отдыхающих тоже справился.

На что нужно обратить внимание: с 9 часов вечера на пляже не работают спасатели.


Как добраться

На автомобиле – по Осташковскому шоссе. Въезд в прибрежную зону платный. От шлагбаума второй поворот направо. Стоянка в «Малибу» бесплатная.

От мытищинского автовокзала автобусом № 26 до остановки «Сорокино» (35 минут – без пробок), далее пешком – 10 минут.


Где поесть

Ресторан «Малибу»

Осташковское шоссе, 15 км от МКАД, за д. Сорокино.

Телефон: +7 (985) 211-60-62.

Ильицкий Владимир Соломонович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц