Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Наше Подмосковье. «Приезжай, ещё не снесли!»

28 июля 2016 г., 16:10

Просмотры: 402


Один из учредителей известного в нашем городе клуба активного отдыха «ВЕЛОМЫТИЩИ», участник международных соревнований Вячеслав Палатов представил на губернаторский конкурс «Наше Подмосковье» проект «Мытищинские Дёрты».

Вероятно, это первый проект из разряда не просто досугово-спортивных, но и социальных, поскольку речь идёт о сохранении площадки «Мытищинские Дёрты» от предстоящей застройки, или же создание альтернативной.

«Повысить общий уровень велосипедной культуры и навыка езды», - это уже что называется в приложении. Про дёрт-джампинг мне приходилось писать лет этак десять назад, когда в редакцию обратились два юных энтузиаста «прыгучего» вида велоспорта. В Мытищах, подтверждает Вячеслав, этот спорт появился ещё в 2003 году и всё это время площадка с её «верблюдами» находится под угрозой сноса.

«Глядя на это, городская молодёжь решила взять ситуацию в свои руки, приложить максимум усилий для сохранения или поиска альтернативного места под площадку», - поясняет автор проекта. В этом собственно и состоит задача проекта.

По словам Вячеслава, впервые пришедших на «Мытищинские Дёрты» площадка ни за что не оставит равнодушным. «Кто не хочет кататься на велосипеде, находит себе другое занятие по душе: благоустройство территории, фотография, пикник, или просто наблюдение за происходящим.

Нет здесь и возрастных ограничений. Катаются все – от 4 до 63 лет!

Массовые мероприятия, которые здесь проводятся, носят «вызывающее» название Май 2016 года – «Мытищинские Дёрты: Приезжай, ещё не снесли!» Июнт 2016 года – «Мытищинские Дёрты» 36 часов: Приезжай, ещё нет забора!».

К участию в заездах по сложному рельефу допускались все желающие, без ограничений, но – при показательных выступлениях - обязательно в шлеме. Для зрителей здесь проводятся конкурсы с призами. Два подобных мероприятия состоятся в августе и октябре.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Ильицкий Владимир Соломонович