Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Новый спортклуб открылся на улице Колпакова в Мытищах

24 нояб. 2016 г., 14:00

Просмотры: 411


Новый спортклуб открылся на улице Колпакова в Мытищах в среду, в нем будет шахматный клуб, секции по хореографии, брейк-дансу, хип-хопу, спортивному рок-н-роллу и другим видам спорта, сообщил директор центра физической культуры и спорта «Олимпик» Андрей Никонов.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель главы городского округа Мытищи Елена Стукалова, председатель совета депутатов Андрей Гореликов, исполняющая обязанности начальника управления по физической культуре и спорту администрации Юлия Бакурова.

«Здесь, на улице Колпакова, в городском округе Мытищи строятся новые дома, однако спортивных объектов не так много. Год назад мы вышли с предложением организовать здесь спортклуб, куда смогут приходить дети и заниматься разными видами спорта. Сейчас мы с радостью говорим о том, что наши задумки воплотились в жизнь. Нет сомнений, что новое учреждение спорта будет востребовано. Здесь будет шахматный клуб, кружки и секции по хореографии, брейк-дансу, хип-хопу, спортивному рок-н-роллу», – сказал Никонов.

По его словам, занятия в спортклубе будут проводить квалифицированные тренеры, педагоги, а также инструкторы-методисты, которые занимаются с ребятами на дворовых спортплощадках. Также запланирован ввод в строй второй очереди спортклуба площадью более 250 квадратных метров.

«Сейчас, проработав некоторое время и проведя мониторинг ситуации, мы поймем, под какие виды спорта стоит профилировать новые кабинеты. В дальнейшем отремонтируем входную группу, смонтируем яркую вывеску», – добавил Новиков.

В помещениях спортклуба сделан качественный ремонт, установлено климатическое оборудование, обустроены душевые и раздевалки.

«В центре будет находиться и методический класс для инструкторов, проводящих свои занятия на уличных дворовых площадках для подготовки детей к турнирам и соревнованиям. Всего в городском округе 17 инструкторов-методистов», – заключил Никонов.

Алабина Юлия Алексеевна

Теги: