Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Обман на доверии: жительница Мытищ под расписки взяла в долг несколько миллионов рублей

09 окт. 2019 г., 13:13

Просмотры: 422


В суд направлено дело о мошенничестве в особо крупном размере: жительница Мытищ в обмен на расписки под различными предлогами получила несколько миллионов рублей, возвращать которые она не собиралась, сообщается в материале надзорного ведомства.

Согласно материалам уголовного дела, 57-летняя жительница Мытищ под предлогом передачи ей денежных средств взаймы на различные цели, включая вложение в собственный бизнес или приобретение и оформление недвижимости, а также земельных участков в Мытищах. «Мытищинской городской прокуратурой изучено уголовное дело по обвинению уроженки Москвы в совершении преступления. Обвинительное заключение утверждено заместителем Мытищинского городского прокурора и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. <…> Женщина вводила людей в заблуждение относительно своих намерений вернуть получаемые денежные средства и проценты за пользование ими. Чтобы убедить потерпевших в своем намерении вернуть деньги она писала расписки на различные суммы. Полученными денежными средствами в сумме от 3-х до 11-ти млн. рублей мошенница распорядилась по своему усмотрению», - говорится в материале.

По оценке сотрудников прокуратуры, предварительное расследование по данному уголовному делу проведено в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства РФ.

Алабина Юлия Алексеевна