Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

малооблачно-17 °C

Онлайн трансляция

17 тренировочных площадок будет обустроено в регионе для чемпионата мира по футболу 2018 года

31 мая 2017 г., 10:50

Просмотры: 327


В рамках расширенного заседания правительства Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьева министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков доложил губернатору о подготовке Московской области к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, в Московской области будут расположены 17 тренировочных площадок: в Дмитровском, Солнечногорском, Пушкинском, Одинцовском, Раменском, Наро-Фоминском районах и в городских округах Бронницы, Домодедово, Долгопрудный, Истра, Лобня, Химки. 11 баз из 17 находятся в стадии реконструкции. Основные требования предполагают размер поля длиной 105 метров и шириной 68 метров, вместимость трибун должна составлять не менее 500 зрительных мест, а мощность освещения – не менее 500 люкс. Травянистое покрытие поля должно соответствовать покрытию на стадионе для соревнований.

«Основная сложность – газон. При наших климатических условиях это непросто. Необходимо создать дренаж, запустить процесс по засеву газона, поэтому даю поручение один раз в месяц проводить селекторное совещание, – сказал Андрей Воробьев. – В Подмосковье будут жить минимум 15 команд в течение продолжительного времени – это большое представительство. Все должно быть на высоком уровне».

Всего в рамках подготовки к чемпионату мира запланировано 294 мероприятия по ремонту фасадов, замене оборудования в больницах, капремонту наружного освещения, благоустройству пешеходных территорий для пять туристических зон, содержанию дорог, благоустройству. На их реализацию направляется 4,1 миллиарда рублей.

«На территории Московской области мы ждем топовые команды. С учетом того, что матч-открытие, полуфиналы и финал пройдут на стадионе «Лужники», то команды-лидеры мирового рейтинга будут планировать остановиться именно здесь, на территории Подмосковья. Конечно же, очень важно грамотно провести работу с волонтерами, добровольцами, теми, кто будет непосредственно работать в городах муниципальных образований, где будет размещаться большое количество болельщиков и групп тех команд, которые будут жить на этих территориях, – сказал Роман Терюшков. – Мы подготавливаем 17 площадок, 11 – находятся в сфере ответственности региона».

Также по вопросу готовности региона к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года выступил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов. Он доложил губернатору о том, что работа на строительных площадках ведется, этот процесс находится под постоянным контролем, отмечается в сообщении. 

«На сегодняшний день в 11 муниципалитетах подрядные организации вышли на строительно-монтажные работы, две площадки мы должны ввести в этом году и девять – в следующем. Контролировать процесс хода строительства мы будем с помощью разработанной Автоматической информационной системы «Мониторинг бюджетной стройки». На всех этапах строительства ведется фотофиксация», – доложил Сергей Пахомов, его слова приводятся в материале.

Министр добавил, что подрядные организации еженедельно будут вносить данные о фактическом выполнении работы в информационную систему. Подтверждать или опровергать их так же каждую неделю должна АНО «Арена 2018» (строительный контроль), заключается в релизе.