Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Одиннадцать призов – за щёлковские бои

18 апр. 2016 г., 6:08

Просмотры: 139


В прошедшее воскресенье в Щелково одновременно состоялись Открытый турнир и Чемпионат Московской области и Открытое первенство Щёлковского района по Киокусинкай карате, посвященные Дню Космонавтики.

В соревнованиях участвовало более 300 лучших спортсменов  19-и муниципальных образований Московской области, а также городов Москва, Владимир, Тверь, Ярославль и республики Крым. Мытищи представляли единоборцы «Федерации Киокусинкай» (руководитель Виталий Энеев) и клуба «Банзай» (руководитель Михаил Гелюс) - всего 14 человек.

Чемпионат Московской области стал отбора лучших спортсменов в сборную Московской области для их последующего участия в состязаниях федерального и международного уровня.

Мытищинский бойцы выступили в Щёлково вполне успешно. Результаты областного чемпионата следующие.

Дисциплина кумите (полный контакт): 1 место – Любовь Токарева (лицей № 2).

Дисциплина ката (формальные упражнения): 2 место: Олег Васильев (взрослые), Илья Васильев (школа № 5 и Артемий Вертинский (гимназия № 17); 3 место: Любовь Токарева (лицей № 2) и Даниил Чадов (гимназия № 1).

 Все - воспитанники Виталия Энеева, президента «Федерации Киокусинкай». Все ребята зачислены в состав сборной Московской области по Киокусинкай карате и будут защищать честь нашего города на Чемпионате России в начале сентября 2016 года в Анапе.

Теперь – о результатах Открытого Первенства Щёлковского района.

Дисциплина кумите: 1 место - Кристина Лейтис (гимназия № 16), тренер Михаил Гелюс. Дисциплина ката: 1 место – Александра Алексеева (гимназия № 1) и Владислав Ражабов (школа № 31. Тренер Виталий Энеев.

3 место: Артём Субботин и Алексей Уколов (оба - гимназия № 1). Тренер Виталий Энеев. Итого 11 призовых мест!

«Федерация Киокусинкай» благодарит мытищинскую Общественную палату за помощь подготовке к соревнованиям, а также руководителей и педагогов названных учебных заведений - за активную деятельность в физическом воспитании детей и отличную спортивную подготовку своих учеников.

Михаил ТОКАРЕВ,

вице-президент «Федерации Киокусинкай»