Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

От улицы Сосновой начнётся велотрасса

04 июля 2016 г., 11:00

Просмотры: 321


Комиссия по благоустройству во главе с первым заместителем главы городского округа Мытищи Александром Казаковым проинспектировала ход строительства велосипедной дорожки.

Работы ведутся напротив пешеходного моста на улице Сосновой. Отсюда, собственно, и начнётся велотрасса, которая пройдёт вдоль правого и левого берега реки Яузы. До начала прокладки велодорожки специалисты городского управления ЖКХ организовали с жителями и членами общественной группы «Вело-Мытищи» несколько встреч, во время которых в деталях ознакомили их с планом благоустройства.

Жители и активные велосипедисты не остались безучастными, внесли свои коррективы. Так, совместными усилиями был разработан проект велодорожки. Территория, на которой проходит строительство, требует основательного «переформатирования». Помимо велосипедной, на ней необходимо разметить пешеходную дорожку и обозначить точки для опор уличного освещения.

В короткие сроки здесь проведена санитарная расчистка местности. Выкорчеваны аварийные деревья, прорежены разросшиеся кустарники. На очереди демонтаж полутора десятков самовольно установленных гаражей-ракушек.

В настоящее время рабочие делают «вёрстку» велотрассы. Её протяжённость составит 1600 метров. Длина на правом берегу - 930 метров, на левом - 670. Ширина – 2,5 метра - для семейной или влюблённой пары вполне достаточно. Покрытие будет асфальтовое, через каждые 50 метров на нём обозначат предупреждающие символы для пешеходов -  велосипед на голубом фоне.

Вдоль всего пути планируется обустроить несколько зон отдыха, в которых велотуристы смогут немного размяться. В них будут установлены скамейки и урны. Предусмотрена также велопарковка и пункт проката велосипедов.

Комиссия по благоустройству обошла весь веломаршрут. Он извилистый, как и река Яуза. Самый сложный участок - на левом берегу. Здесь под землёй пролегают трубы ливневой канализации.

Заканчивается велодорожка напротив дома № 43 на Новомытищинском проспекте.

- Любители двухколёсного транспорта, думаю, будут довольны, -   сказал Александр Казаков после обхода. - От начала и до конца маршрут проходит вдоль живописных берегов Яузы.  В нём гармонично сочетаются культурная и рекреационная составляющие. Место тихое и спокойное, отлично подходит для досуга.

Велодорожку на Сосновой планируется открыть в начале октября.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТКРОВА

Смола Виктор Владимирович