Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Открытая тренировка детской следж-хоккейной школы «Умка» пройдет 20 ноября в Одинцово

18 нояб. 2017 г., 11:28

Просмотры: 219


20 ноября в одинцовском ледовом дворце пройдёт первая открытая тренировка детской следж-хоккейной школы «Умка», сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области

По информации Министерства физической культуры и спорта Московской области, на лёд в этот день выйдут шесть представителей команды «Умка»: Дмитрий Козичев, Иван Руппель, Наталья Шупейкина, Борис Деревянко, Александр Собянин и Георгий Шляков. Поддержат юных спортсменов московские «Снегири» и одна из самых прославленных следж-хоккейных команд в стране – подмосковный «Феникс», хоккеисты которого входят в состав национальной сборной. Сейчас титулованные спортсмены будут передавать свой опыт начинающим следж-хоккеистам – детям с ДЦП и нарушением опорно-двигательного аппарата.

«В Московской области следж-хоккей – это особый вид спорта. Подмосковная команда «Феникс» – неоднократный победитель чемпионатов России и многих международных турниров. Парни регулярно выступают на престижных международных турнирах, в том числе и на Паралимпийских играх. И выступают очень достойно. Их опыт пригодится начинающим следж-хоккеистам. В группы набираются спортсмены от 7 до 14 лет, тренировки бесплатные. Воспитанники школы обеспечены всем необходимым обмундированием и спортивной экипировкой. Тренироваться начинающие следж-хоккеисты будут на санях отечественного производства. Уверен, что юные спортсмены станут достойными наследниками и преемниками игроков «Феникса», - прокомментировал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, слова которого цитирует пресс-служба.