Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Почти 30 пилотов приняли участие в турнире по дрон-рейсингу на базе «Арены Мытищи»

29 дек. 2017 г., 12:10

Просмотры: 316


Один из турниров по дрон-рейсингу - FPVDudes Events FINAL – прошел на днях на базе Ледового дворца «Арена Мытищи», в нем приняли участие почти 30 пилотов коптеров, говорится на сайте любителей дронов DroneFlyers.ru

droneflyers.ru

«29 пилотов из разных городов России собрались в последней гонке года в Ледовом дворце «Арена-Мытищи», где пилотов ожидала красивейшая подсвеченная светодиодная трасса, теплый просторный зал и качественно организованный сервис для участников. В финальной гонке принял участие Александр Сорокин, неоднократно завоевывавший первые места в различных турнирах, Константин Косолапов, уверенно закрепившийся в лидерах турнирных таблиц гонок в России, Платон Максимов, участник зарубежных турниров, Владимир Воронин, победитель одного из европейских чемпионатов, а также многие другие ведущие пилоты», - говорится в сообщении на сайте.

Соревнования проходили в течение целого дня. Сначала состоялись тренировки и квалификационные раунды во время которых спортсмены тестировали трассу, изучали и планировали правильные траектории, затем состоялся отбор лучших 16-ти пилотов для прохождения финальных испытаний.

«После обеда была запущена прямая трансляция на Youtube, ее комментировал спортивный ведущий Дмитрий Малышко. Зрители с интересом смотрели, как на поле разворачивалась смертельная битва дронов. Коптеры ломали пропеллеры и камеры, сбивая на своем пути всевозможные препятствия. Бесчисленное количество раз они вылетали в сетку прямо перед зрителями на трибунах», - уточняется в сообщении.

В результате беспилотных баталий первое место занял Александр Сорокин (команда VS Team), на втором оказался Сергей Белаш (команда DroneAdventures), на третьем – Александр Кунашук (команда МАИ).

Алабина Юлия Алексеевна