Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Почти 60 человек приняли участие в открытом шахматном турнире среди пенсионеров в Мытищах

27 нояб. 2017 г., 15:25

Просмотры: 329


Открытый шахматный турнир пенсионеров «Шахматная осень в Подмосковье» прошел вчера, 26 ноября, в мытищинском Дворце молодежи, в нем приняли участие почти 60 человек из одиннадцати районов Подмосковья, а также из Москвы и Рязани, говорится в сообщении управления по физической культуре и спорту администрации городского округа.

Турнир был организован Московской областной общественной организацией содействия реализации экологических, социально-экономических и культурных прав граждан и объединений совместно с управлением по физической культуре и спорту администрации городского округа Мытищи и Федерацией шахмат Московской области.

«Почти шестьдесят пожилых любителей шахмат из одиннадцати районов Подмосковья, а также из Москвы и Рязани приехали в Мытищи, чтобы состязаться в искусстве древней интеллектуальной игры. Квалификация участников турнира была весьма высока: два мастера, двенадцать кандидатов в мастера, шестнадцать перворазрядников. Перед последним туром пять участников набрали по пять очков и сохраняли шансы на победу в турнире. В итоге лучший результат показали Вениамин Колбанов из Москвы и Владимир Бахтин из Химок», - говорится в сообщении управления.

По результату личной встречи победа в турнире была присуждена Вениамину Колбанову, а Владимир Бахтин получил второй приз. Третьим в личном зачете стал занял мытищинец Анатолий Калинин, показавший при этом лучший результат в группе шахматных ветеранов, возраст которых превысил семьдесят пять лет.

«Лишь по дополнительному показателю уступил ему третье место в общем зачёте международный мастер Игорь Бродский из Москвы, получивший утешительный приз. В группе ветеранов семидесяти пяти лет и старше медали завоевали Валерий Милютин (Москва), мастер ФИДЕ Юрий Смирнов (Раменское), Владимир Татаринов (Сергиев Посад)», - уточняется в сообщении.

По данным управления, специальными призами были отмечены самый старший участник турнира мытищинец Элисбар Воронков, которому исполнилось восемьдесят семь лет, и единственная участница турнира Римма Артеменко (Москва).

Алабина Юлия Алексеевна