Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

небольшой снег-5 °C

Онлайн трансляция

Праздничные турниры по быстрым шахматам прошли 9 мая во Дворце молодежи в Мытищах

10 мая 2017 г., 15:45

Просмотры: 246


Более 60 участников разных возрастов из Мытищ, Москвы, Королева, Фрязина и Владимирской области соревновались в двух группах.

Мытищинские сильнейшие юниоры предпочли играть во «взрослой» группе. Не исключено, что именно поэтому главные награды «детского» турнира завоевали иногородние участники. Первое место с результатом 6,5 очков из 7 занял семилетний вундеркинд Платон Красноперов из Королева. Платон регулярно участвует в мытищинских шахматных турнирах и с завидным постоянством завоевывает призы различного достоинства. На пол очка отстали двое юных игроков и занятые места определились по дополнительным показателям. Второе место было присуждено Ивану Лобанову (г. Киржач Владимирской области), а третье место - Ольге Анчиковой из Москвы. Лучшим из мытищинцев стал Артур Безруков (школа №10), закончивший турнир четвертым. Призы за лучшие результаты среди девочек в порядке занятых мест были вручены Василисе Святополк-Четвертынской, Александре Татариновой (школа №32) и Аглае Грековой (гимназия №16). Среди детей 2008 года рождения и младше награды завоевали Тимур Алиев, Савва Косов и Максим Куц.

В главном турнире первого места добился известный шахматный общественник Гулям Иномов. Он принял участие в соревновании после того, как поработал судьей на детском турнире. Тем не менее, ветерану хватило сил и задора, чтобы выиграть праздничный Кубок среди взрослых! Столько же очков, что и победитель набрали Хусейн Файзиев и Владимир Карачун, но уступили первенство по дополнительному показателю. Файзиев получил «серебро», Карачун – «бронзу». Лучший результат среди лиц пенсионного возраста показал Славик Матевосян, вторым стал Магомед Текеев, третьим – Александр Ламбаев. Среди юниоров лучшим был Никита Соин (гимназия №16), второй результат – у Дмитрия Потапова (школа №26), третье место – у Михаила Шульги (Фрязино).

Шахматные турниры были организованы Управлением по физической культуре и спорту Администрации городского округа Мытищи. Судейство соревнований обеспечила «Шахматная школа имени Анатолия Карпова при МБОУ «Гимназия №16» (главный судья – М. Капицын). Дополнительные призы были предоставлены Родительским комитетом Шахматной школы имени А. Карпова и детским парком развлечений «ЧайЛенд» городского округа Мытищи.