Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Презентация спортивной формы команды по мини-футболу прошла в администрации Мытищ

03 мая 2017 г., 16:15

Просмотры: 425


Спорт для всех – под таким девизом ведется работа школы «Авангард» в отделении адаптивного спорта. В преддверии итоговых соревнований в рамках Российской национальной лиги «Равные возможности» состоялось награждение очередными званиями спортсменов и презентация спортивной формы футбольной команды по мини-футболу 5х5 В1 (спорт слепых).

Под руководством тренера Николая Берегового в СШ «Авангард» занимаются слабовидящие и тотально слепые спортсмены, большинство которых составляют костяк сборных команд Московской области и Российской Федерации по мини-футболу слепых. Такой вид спорта, как футбол для незрячих 5х5 существует с 1986 года, в 2004 он получил международное призвание и был включен в программу Паралимпийских игр в Афинах.

Шесть мытищинских спортсменов в 2016 году прошли отбор для участия в этих высоких спортивных состязаниях в Рио-де-Жанейро. Однако из-за недопуска всей сборной России наши игроки не выступили на Паралимпиаде.

В торжественной обстановке состоялось вручение знаков и удостоверений мастеров спорта международного класса Денису и Никите Егоровым, Евгению Шелаеву, знаки «Мастер спорта России» были вручены Станиславу Ишутину и Владиславу Шакину.

Вручая заслуженные звания, заместитель главы городского округа Александр Казаков отметил, что впервые воспитанники спортивных школ Мытищ достигли высокого результата.

«Мы давно мечтали о том, чтобы наши спортсмены выросли до такого уровня, это большая гордость и честь. Я уверен, что к моменту проведения следующей Паралимпиады все организационные вопросы будут сняты, и вы обязательно выступите и покажете достойный результат», - сказал Казаков.

В торжественной церемонии принял участие Олимпийский чемпион Виктор Шалимов.

Человек 80 процентов информации получает за счет зрения. Исключение этого канала поступления данных восполнить практически нельзя. Найдя себя в спорте, ребята ведут совсем другую жизнь, получают высшее образование, имеют семью, детей, самостоятельно и смело передвигаются, к примеру, в метро, имеют быструю реакцию и могут подстроится под изменяющиеся условия окружающей среды.

«Сейчас начинается футбольный сезон, у ребят очень плотный график, каждый день на стадионе «Труд» у нас идут тренировки. В год мы принимаем участие в 40-50 соревнованиях и турнирах. Буквально на днях мы вернулись из Сочи, где принимали участие в первом этапе Чемпионата России, на котором заняли первое место. 1 мая будем соревноваться на стадионе «Лужники», а со 2 по 9 мая – примем участие в турнире в Австрии. Мытищинцы входят в топ-8 сильнейших команд мира. Только лишь упорством, каждодневными тренировками мы достигаем таких результатов несмотря на отсутствие зрения», - прокомментировал тренер Николай Береговой.

Нестеров Вячеслав Михайлович, Алабина Юлия Алексеевна