Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Рисковали, как Чкалов

05 февр. 2015 г., 7:28

Просмотры: 128


1 февраля 2015 года на мототреке «Галлакс-Бородино» под эгидой Автомотоклуб ФСО России в третий раз подряд состоялся Всероссийский мотоциклетный кросс на приз имени В.П. Чкалова.

Как специально, в ночь перед мотокроссом прошла гроза, какие случаются зимой раз в десять лет. Гоночная трасса покрылась толстым слоем жидкой грязи, в некоторых местах полностью заливавших колёса мотоциклов. В этих условиях до финиша дошли не все спортсмены.

Но всё же мытищинские гонщики – отличились. В классе «Юниоры» наша команда «Галлакс ДОСААФ»-5, в составе Степана Бурдакова, Арсения Шукаева и Арсения Галицкого стала победителем, «оттеснив» прошлогоднего победителя -«Красные крылья» из Серпухова.

В классе «OPEN шипы» первенствовал Автомотоклуб ФСО России, в классе «OPEN без шипов» - ЦСКА Купер  и в классе «Мото с колясками» – «РГУНГ имени И.М. Губкина, все – москвичи.

Главный приз среди комплексных команд выиграла команда ОАО «Газпромнефть МНПЗ-1», г. Москва. Второе и третье место у Тейковской автошколы ДОСАФ России (Ивановская область) и МГАМК Калужской области.

Автомотоклубом ФСО России был предусмотрен крупный денежный призовой фонд по каждому классу соревнований с вручением победителям кубков и медалей - призёрам заездов.

Кроме этого, Автомотоклуб ФСО России вручил денежные призы за участие команд в классе «Мото с колясками» на мотоциклах отечественного производства, а также ветеранам в классах «OPEN шипы», «OPEN без шипов» и «Мото с колясками».

«Каждый год мы совершенствуем трассу. В прошлом году она была короче метров на 800. Для скорости мы добавили дополнительные круги, и в целом трасса стала сложнее», - рассказал генеральный директор Автомотоклуба Федеральной службы охраны РФ Павел Медведков.

Всего в мотокроссе приняли участие 270 спортсменов из десяти регионов, тогда как в прошлогодней гонке в честь 110-летия Валерия Чкалова, их было 226 из двенадцати регионов.

Владимир САМАРИН

Фото автора