Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Самая титулованная волейболистка России Наталья Урядова –гость студии радиовещания (АУДИО)

07 марта 2019 г., 13:45

Просмотры: 824



Слушайте очередной выпуск программы «Физкульт-привет!» Мытищинского интернет-радио!

Передача выходит в преддверии 8-го Марта, поэтому ее центральная тема «Женщины и спорт».

Более ста лет человечество играет в удивительный по красоте и энергии волейбол. Традиционно начинали осваивать игру мужчины, а в начале ХХ века ей увлеклись и женщины. Пройдя долгий путь развития, сегодня волейбол стал одним из популярнейших видов спорта, а украшением любых международных соревнований являются выступление женских команд. Эти игры захватывают болельщика эмоциональностью, страстью и непредсказуемостью результатов. Волейбол подарил миру известных спортсменок, которые с честью и достоинством защищают спортивную славу своей страны и делают игру в мяч над сеткой популярной и великолепной.

Конечно, имя «Наталья Урядова» хорошо известно и профессионалам, и болельщикам, наша 42-летняя землячка – самая титулованная представительница российского бич-волея. Королева волейбола. Мастер спорта международного класса. В 2006 году в паре с Александрой Ширяевой стала первой российской чемпионкой Европы по пляжному волейболу, выиграв финальный этап Евротура, проходивший в Гааге.

Понятно, что чемпионами не рождаются, ими становятся, и лучший путь к успеху – полюбить то, что ты делаешь! Урядова с ранних лет занималась волейболом, и на юношеских состязаниях отменно выступала, неоднократно поднимаясь на высшие ступени подиума. Уже через несколько лет после дебюта на молодежном уровне спортсменка проявила себя на взрослой арене. Неоднократно выигрывала национальные первенства и стала одной из лучших пляжных волейболисток России за всю историю этого вида спорта.

С таким огромным волейбольным опытом Урядова не могла избежать другого нелегкого пути – в тренеры. Она и не пересекла его, а пошла по нему. Теперь эта дорога для нее главная! И если юная спортсменка (Наталья Николаевна тренирует девочек) пришла в секцию Урядовой, значит она в надежных руках, которые держали и золотые, и серебряные, и бронзовые медали. В этом в очередной раз убедились журналист Ирина Мельникова и корреспондент молодежной радиостудии «Открытое пространство» Дарья Волошина во время беседы с Натальей Урядовой в нашей редакции.

Мельникова Ирина Анатольевна, Алленова Людмила Юрьевна