Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Сборная школьников Мытищ примет участие в Спартакиаде допризывной молодёжи региона

29 апр. 2019 г., 17:05

Просмотры: 1221


В ежегодной спартакиаде допризывной молодежи Московской области, запланированной на 17 мая, примет участие сборная команда мытищинских школьников и учащихся колледжей 15-17 лет, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Ранее 150 ребят вышли на старт спартакиады городского округа Мытищи в спортивно-молодёжном комплексе «Торпедо». Как правило, в школьные команды входили пять человек. Задача организаторов спартакиады состояла с том, чтобы отобрать лучшую десятку для сборной.

Ребята состязались в шести видах спорта: стрельба из пневматической винтовки, упражнение «на пресс» - подъём туловища из положения лёжа, прыжок в длину с места, подтягивание на перекладине, а также бег на 100 и 1000 метров. 

На областной Олимпиаде, кроме этого, им придётся ещё выполнять норматив по сборке-разборке АКМ и показать строевую выучку. 

Сразу заметим, что электронный тир – не то место, где можно научиться стрелять: не та отдача винтовки, не то усилие спуска, не тот звук выстрела, всё не то. Результаты нескольких увиденных «Родниками» команд были близки к нулевым. Наиболее впечатляющими выглядели забеги: тут парни состязались серьёзно, «не жалея живота своего». На финише многие с трудом могли отдышаться. 
Один из первых с хорошим временем финишировал в забеге на 100 метров Дмитрий Родичев, десятиклассник из школы № 3. На вопрос корреспондента «Родников» пошутил: «Если уж бегать, так лучше с мячиком». Дмитрий участвовал в областной Олимпиаде и вспомнил, как из тридцати команд, состязавшихся здесь же в Мытищах, «мы оказались в середине таблицы». Он, что заметно и по «фактуре», состоявшийся футболист, играет в Футбольной школе молодёжи в Лужниках, участвует в играх на Чемпионате России. 

Начальник отдела спортивно-массовой работы управления по физической культуре и спорту городского округа Мытищи Владимир Акимов подтвердил «Родникам»: да, в прошлом году наши допризывники заняли только 13-е место, но были и годы, когда мытищинская сборная входила в число призёров. Год на год не приходится. 

Параллельно со спартакиадой на стадионе проходил урок физкультуры мытищинского филиала Московского областного медицинского колледжа № 1 под руководством преподавателя Татьяны Хруновой. По её словам, поскольку все будущие медики получат статус военнообязанных, спорту в колледже уделяется большое внимание.

Действительно, даже первокурсницы, как, например, Юлия Карасёва, демонстрировали хорошую физическую подготовку.