Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Семь команд воспитанников детских домов приняли участие в турнире по биатлону в Мытищах

01 февр. 2017 г., 11:05

Просмотры: 335


Семь детских и три взрослые команды принимали участие в первом региональном турнире по биатлону среди воспитанников детдомов Московской области в Мытищах.

Как сообщила директор мытищинской школы музыкального воспитания, на базе которой прошло соревнование, Надежда Чиркова, спортсменам необходимо было преодолеть эстафету, которая состояла из лыжной трассы длиной в 600 метров и стрельбы в электронном тире из положения лежа и стоя.

«Министерство образования Московской области проводит сегодня (31 января – ред.) на базе Мытищинской школы музыкального воспитания региональные соревнования по биатлону. Может, у нас получился не совсем настоящий биатлон, но так или иначе все дисциплины учтены. Такой норматив как стрельба выполняется в электронном тире, причем, мне кажется, что такого оборудования нет ни у кого. В соревнованиях, помимо семи команд воспитанников образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимают участие еще сборная педагогов нашей школы, совет выпускников детдомов Московской области, сотрудники «Леруа Мерлен», – сказала Чиркова.

По ее словам, команды состояли из четырех основных и одного запасного спортсмена 2002-2004 годов рождения и представляют учреждения «Вдохновение» из Коломенского района, «Преображение» из Егорьевска, «Семья и дом» из Орехово-Зуева, «Наш дом» из Люберец, школы-интерната имени преподобного Сергия из Сергиева Посада, «Непоседы» из Балашихи и Мытищинской школы музыкального воспитания.

«Мытищинская школа целый месяц готовилась к проведению соревнований: прокладывали трассу, продумывали схему проведения этапов. До того четыре года мы проводили внутренние лыжные эстафеты, которые традиционно были приурочены ко Дню защитника Отечества», – прокомментировала заместитель директора по воспитательной работе Галина Смольянина.

Алабина Юлия Алексеевна