Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Школьник из Мытищ победил во всероссийском турнире по киберспорту в дисциплине FIFA17

21 авг. 2017 г., 16:50

Просмотры: 576


Завершился первый летний онлайн-чемпионат по киберспорту от Дневник.ру и Selectel «Битва школ», второе место в дисциплине FIFA 17 завоевал ученик школы №6 городского округа Мытищи Давид Меликджанян, говорится в сообщении пресс-службы ведущей ИТ-компании Санкт-Петербурга, разработчика решений и единой электронной среды для учителей, учеников и их родителей Дневник.ру.

Дневник.ру

«Порядка 550 учебных заведений России, работающих с цифровой образовательной платформой «Дневник.ру» и Школьным порталом Московской области, подали заявки на участие в турнире. Состязания проходили в шести дисциплинах: Dota2, World of Tanks, Hearthstone, League of Legends, Overwatch и FIFA 17. «Серебро» в дисциплине FIFA 17 завоевал ученик школы №6 г. Мытищи Давид Меликджанян», - говорится в сообщении.

По данным службы по связям с общественностью, школьник из Мытищ сегодня входит в сотню лучших киберфутболистов страны.

«Я оказался в лидерах, потому что уже имею нужный опыт. Играю на турнирах с 2015 года. Недавно в одном крупном чемпионате, где участвовали сильнейшие игроки России, вошёл в топ-96. Однако в финале «Битвы школ» мне не хватило опыта, всё же сражался с игроком из топ-24 Артемом Биским. Но стоять на месте не привык, с каждым днём пытаюсь становиться всё сильнее. Ведь с киберспортом хочу связать жизнь. Стремлюсь к тому, чтобы стать номером один в нашей стране», – прокомментировал Давид, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

На сегодняшний день киберспорт – одна из самых быстроразвивающихся индустрий в мире. Все больше поклонников у него становится и в России. Это не только любители, но и профессиональные игроки. В их жизни все, как у настоящих спортсменов: специальный режим, тренировки по графику, теоретические и тактические занятия. Очень важно следить за состоянием физического здоровья и правильно питаться. Для школьников, в частности, заниматься внеурочно, гулять, высыпаться. Ведь они тоже могут быть профессионалами (чемпионом мира можно стать уже к 16 годам).

«Недавно киберспорт стал официально признанным видом спорта в России. Сегодня в стране формируются школьные и студенческие лиги, специальные секции, региональные федерации. Стереотипы о «геймерах» постепенно разрушаются. Ведь многие современные игры развивают аналитические способности, память, воображение, а также лидерские качества и навыки работы в команде. Заставляют нестандартно мыслить, прогнозировать. Наш чемпионат – прекрасная возможность для школьников проявить свои таланты. А для родителей – оценить их по достоинству», – сказал генеральный директор компании Дневник.ру Гавриил Леви, слова которого цитирует пресс-служба.

По признанию мытищинского чемпиона, именно поддержка родителей стала стимулом для его развития в профессиональном киберфутболе.

«Если бы они меня не поддержали в начале, а именно мама и папа меня отвозили на соревнования, то я бы не достиг нынешних результатов», – подчеркнул Давид.

Алабина Юлия Алексеевна