Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Трудовое законодательство: штрафы стали многотысячными

02 февр. 2015 г., 6:51

Просмотры: 109


С 1 января 2015 года вступили в силу новые требования Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) в сфере нарушений трудового законодательства. О том, в чём их суть, «Родникам» рассказал начальник отдела по работе с муниципальными организациями, охране труда и социальному партнёрству районной администрации Игорь КЛЮЧНИКОВ.

С 1 января 2015 года вступили в силу новые требования Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) в сфере нарушений трудового законодательства. О том, в чём их суть, «Родникам» рассказал начальник отдела по работе с муниципальными организациями, охране труда и социальному партнёрству районной администрации Игорь КЛЮЧНИКОВ.

- Изменения в КоАП были внесены в конце 2013 года. Прошедший 2014 год стал переходным, чтобы работодатели изучили новые требования, которые повышают их ответственность в сфере охраны труда, адаптировались к ним и устранили имеющиеся недостатки.

Что конкретно изменились? Определены конкретные составы административных правонарушений, за которые государственная инспекция труда или прокуратура может привлечь работодателя к ответственности.  За что именно?

Если на предприятии не проводилось обучение по охране труда и обязательные медосмотры, работодателю грозит штраф до 130 тыс. рублей. До 150 тысяч рублей заплатит юридическое лицо, если работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты. За нарушения порядка проведения специальной оценки условий труда или если она вообще не проводилась, штраф составляет до 80 тысяч рублей.

Нельзя сказать, что штрафы высокие? Но теперь, если работодатель вообще не занимается охраной труда, инспекция вправе оформлять несколько постановлений об административном правонарушении. Суммируйте все названые суммы, и получится не так уж и мало.

Но это ведь только вопросы охраны труда. Но за ними тут же следует проверка, как на предприятии заключаются трудовые договора. Инспекция выясняет: трудовые договора не заключаются или же незаконно подменяются договорами гражданско-правовыми. Вот вам ещё 80 тысяч штрафа, причём – по каждому выявленному случаю.

Таким образом по сумме нарушений штрафы могут доходить до 500 тысяч рублей.

Проверки, как известно, проводятся плановые и внеплановые – по жалобам работников или при несчастных случаях на производстве. Комиссия, которая разбирается с обстоятельствами несчастного случая, обязательно проверяет соблюдение трудового законодательства.

Государственный инспектор труда не просто может, но обязан выяснить причину несчастного случая и привлечь виновных к ответственности, которая – это определит прокуратура – может быть и уголовной. А кто у нас ответственный? Руководитель, юридическое лицо.

В настоящее время Государственная инспекция труда в Московской области составляет план выездных проверок, согласованный с прокуратурой. В плановом порядке в нашем районе, как правило, проверяются пять предприятий, исходя в том числе из той проблемной информации, которая есть у нас, поступившей письменно или по «Горячей линии».

«Горячая линия» администрации Мытищинского района по вопросам соблюдения охраны труда

Тел. 8-495-586-25-12

По рабочим дням – с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)

При наступившем у нас очередном кризисе проверок меньше не станет, а вот больше – может быть. Как показал кризис 2008 – 2009 годов, количество обращений по нашей «Горячей линии» значительно увеличивается.

Сегодня мы уже также принимаем в день до пяти звонков: работники обращаются в администрацию с вопросами о законности увольнения. Работодатели вынуждают их подавать заявление об уходе по собственному желанию, нарушая тем самым узаконенную процедуру сокращения штатов или ликвидации предприятия. Экономят на выходном пособии, которое работник, официально предупреждённый о своём сокращении за два месяца, может получать два-три месяца после увольнения.

Замечу здесь, что вряд ли может претендовать на какую-то законность работник, который, мало того, что трудится, не заключив трудовой договор, но даже не знает, как называется фирма, где он был трудоустроен и как зовут её руководителя.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора