Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

В Мытищах определили лучших и худших в уборке снега

04 февр. 2016 г., 6:22

Просмотры: 119


Комиссия по благоустройству городского округа Мытищи проинспектировала, как коммунальные предприятия убирают от снега дороги общего пользования и внутриквартальные проезды. В рейде принял участие начальник территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области Борис Бутенко.

Комиссия по благоустройству городского округа Мытищи проинспектировала, как коммунальные предприятия убирают от снега дороги общего пользования и внутриквартальные проезды. В рейде принял участие начальник территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области Борис Бутенко.

Из шести подрядных организаций лучше всех с ответственным заданием на сегодняшний день справляется муниципальное предприятие "Леспаркхоз". Эта организация отвечает за санитарное состояние автодорог, тротуаров вдоль них, а также остановочных павильонов в центральной части Мытищ.

Комиссия проехалась по Новомытищинскому проспекту, улицам Лётной, Терешковой, Щербакова, Колпакова. Дороги от бордюра до бордюра тщательно убраны, тротуары посыпаны гранитным отсевом. Санитарное состояние автобусных павильонов удовлетворительное. Навесы от снега очищены, скамейки не сломаны, урны не переполнены.

Не отстаёт от лидера ООО «ТЦ «НИКА». В зоне ответственности этой подрядной организации Северная промзона и десять микрорайонов -

24, 25, 25А, 28, 29, 30, 35,36, 36А, 37. Несмотря на столь обширную территорию, нареканий по данным адресам было меньше всего.

Третью строчку рейтинга заняло по результатам проверки ООО "Калган - С". Это коммунальное предприятие отвечает за чистоту дорог с малоинтенсивным движением в Восточной Перловке и микрорайоне "Дружба". Члены комиссии с удовлетворением отметили, что убираются они должным образом. Такого же мнения и жители.

Неплохо со своими обязанностями по очистке внутриквартальных проездов справляется ОАО «Спецремтранс». Придомовые территории от снега, как и положено, вычищены до асфальта, обработаны реагентами. Тем не менее, нарушения имелись. Коммунальщики провинились в том, что своевременно не вывезли собранный в кучи снег на утилизацию.

Неудовлетворительно уборкой снега занимается ООО «ОблЭкоСтрой», обслуживающее микрорайоны 20, 20А, 21, 22 в Западной Перловке и Тайнинке. На момент проверки тротуары были завалены снегом, не посыпаны пескосоляной смесью вдоль следующих улиц - Красный посёлок, Веры Волошиной, 1-я Крестьянская, Семашко, а также в ЖК «Цветочный город». В антисанитарном состоянии был и пешеходный мост через Яузу.

Хуже всех выполняет подряд ООО «Московская строительная компания». У неё на обслуживании дороги регионального значения, состоящие на балансе ГБУ МО «Мосавтодор». Тротуары вдоль улицы Мира, Волковского и Осташковского шоссе оказались в снежном плену. С начала 2016 года в отношении компании возбуждено 12 административных дел по факту ненадлежащего содержания дорог и тротуаров.

По итогам объезда выявлено 21 нарушение. По ним областной отдел № 7 Госадмтехнадзора возбудил административные дела. Общая сумма штрафов составила 180 тысяч рублей.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Рейтинг подрядных организаций:

Лучшие:

1. МКУ "Леспаркхоз"

2. ООО "ТЦ "Ника"

3. ООО "Калган С"

4. ОАО "Спецремтранс"

Худшие:

1. ООО "Московская строительная компания"

2. ООО "ОблЭкоСтрой"