Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

По ту сторону «Ривьеры»

09 марта 2016 г., 6:44

Просмотры: 120


Новая дорога протяжённостью чуть более 3 км поможет избавиться от пробок в восточной части городского округа Мытищи.

Сейчас проехать в сторону Ульянкова, Жостова и Витенёва и, соответственно, вернуться обратно, можно только по узенькой улице Центральной деревни Пирогово.

Рядом с деревней стремительно растут корпуса нового ЖК «Пироговская Ривьера». Их мы по дороге в Ульянково сейчас объезжаем справа, а после завершения строительства новой трассы, объезд появится с другой стороны.

Есть ещё одна причина того, почему название ЖК попало в заголовок этой статьи. Инвесторы «Ривьеры» вложили средства в проектирование дороги. С готовым проектом городскому руководству проще было обосновать важность стройки для жителей и добиться её включения в областную программу 2016 года.

Штаб стройки собирают по вторникам, здесь решаются вопросы взаимодействия с субподрядчиками, а также с жителями близлежащих населённых пунктов, чьи земельные участки подлежат полному или частичному изъятию.

Конфигурация трассы получилась достаточно сложной именно потому, что проектировщики постарались максимально вписаться в существующую ситуацию, сведя снос к минимуму. Сыграли свою роль перепады рельефа и необходимость разместить мост через Клязьму на оптимальном для этого участке русла.

По словам замглавы городского округа Юрия Уланова, дорога разгрузит улицу Центральную деревни Пирогово.

«Новая скоростная трасса станет основной транспортной артерией, улица Центральная - дорогой местного значения. Впоследствии дорога Осташково-Ульянково вольётся в хорду, которая соединит Дмитровское, Осташковское и Ярославское шоссе, - сказал Уланов.

Протяжённость новой дороги – 3, 34 километра, ширина – 2 полосы (с увеличением на некоторых участках до 4 за счёт разгонных полос). Плановый срок строительства – 18 месяцев. Но генподрядчик намерен сделать всё возможное, чтобы сдать объект раньше.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА