Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

«Собственное желание» - не причина для увольнения

20 февр. 2015 г., 7:19

Просмотры: 92


Количество региональных и муниципальных чиновников сократят на 10 процентов, объявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Количество региональных и муниципальных чиновников сократят на 10 процентов, объявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

В то же время в администрации Мытищинского района недавно созданы, а точнее, воссозданы управление ЖКХ и отдел сельского хозяйства. Ситуацию на брифинге в «Родниках» детально разъяснил начальник отдела по работе с муниципальными организациями, охране труда и социальному партнёрству Игорь Ключников.

По его словам, речь идёт не столько о сокращении чиновников и вакансий в штатном расписании, которое действительно планируется, сколько об оптимизации районной системы управления, минимизации штатного состава.

Новые структурные подразделения создаются потому, что району передан ряд полномочий сельского поселения Федоскинское и, кроме того, поставлена задача повысить внимание к развитию сельского хозяйства, в том числе малого бизнеса на землях сельхозназначения.

Поскольку брифинг был посвящён кризисным изменениям в сфере занятости населения, Ключников рассказал о работе «Горячей линии» администрации Мытищинского района по вопросам соблюдения охраны труда.

Всё большее количество граждан, которые обращаются в «Горячую линию», жалуются, что начальство заставляет их увольняться по собственному желанию. В таких случаях Ключников советует «принуждаемым к увольнению» не торопиться, вспомнить про свой Трудовой договор, вступить в прямые переговоры с руководителем в поисках компромисса, посоветоваться с опытными людьми.

«Горячая линия» по вопросам соблюдения охраны труда.

Тел. 8-495-586-25-12.

По рабочим дням – с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

О том, какие программы борьбы с безработицей будут реализованы в кризисный период, на брифинге подробно рассказала начальник Мытищинского центра занятости населения (МЦЗН) Елена Донскова.

Эти программы уже разработаны российским правительством, во многом – на опыте предыдущего кризиса 2008 – 2009 годов.

Арсенал антикризисных программ предусматривает временную занятость работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу. Трудоустройство частными кадровыми агентствами работников, находящихся под риском увольнения. Опережающее профессиональное обучение и стажировку работников, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу.  Стимулирование занятости молодёжи при реализации социальных проектов.

Действующую программу оснащения и создания дополнительных рабочих мест для инвалидов дополнят компенсацией заработной платы инвалидам на срок до 12 месяцев. По мнению Донсковой, дополнительная зарплата позволит сохранить уже созданные рабочие места.

МЦЗН на днях направил свои предложения по финансированию указанного комплекса программ в область. «Так как в нашем районе находятся системообразующие предприятия, думаю, бюджет нам не уменьшат», - сказала Донскова.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА